По 12 130 рублей. Путин поручил найти деньги на новые детские пособия

фото: pixabay.com |  По 12 130 рублей. Путин поручил найти деньги на новые детские пособия
фото: pixabay.com

Получить средства смогут не все российские семьи.

На встрече с сенаторами, которая состоялась 23 сентября, президент России Владимир Путин поручил предусмотреть в бюджете средства для новых детских пособий, сообщает KONKURENT.RU.

Получать новые ежемесячные выплаты на детей родители смогут с 2021 г. Однако пособие назначат не всем. Для получения поддержки от государства необходимо соответствовать некоторым критериям.

Так, ребенку, на которого будет оформляться пособие, должно быть от трех до семи лет. Кроме того, семья должна быть малоимущей. При этом отмечается, что, вероятно, и не все малоимущие семьи смогут получить эти средства.

Напомним, что на данный момент те семьи, в которых есть дети указанного возрастного диапазона и где среднедушевой доход ниже регионального прожиточного минимума, могут получать ежемесячное пособие в размере половины ПМ на детей своего региона.

Однако существуют семьи, чей доход остается ниже ПМ даже с учетом этих пособий. Ранее для таких семей предложили с 2021 г. повысить размер выплат до 100% МРОТ.

По мнению главы государства, это оправданный шаг.

«Именно так мы и обязаны поступить. Прошу при работе над бюджетом предусмотреть возможность увеличения размера такой выплаты», – заявил президент.

Кроме того, Путин поручил правительству РФ определить «четкие, понятные, справедливые критерии предоставления дополнительной поддержки» для малоимущих семей. Глава государства подчеркнул, что «это должен быть простой, удобный, понятный для всех механизм».

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Ирина 1 месяц назад
2 0
Опять деньги достанутся алкашам и тунеядцам .Которые живут за счет детей .Лучше бы они пахали и зарабатывали деньги сами.
Марина 1 месяц назад
0 0
Знаем мы эти пособия нищим. Очень сложно доказать и собрать кучу справок. Победят самые упорные...
Аноним 1 месяц назад
0 0
Какое там повышение детских,если по закону одно,а по факту другое.Опекунам в соц.защите всем по головно отказывают в выплате от 3 до 7 лет, ссылаясь на то что эти дети уже получают от государства
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ