Путин сделал заявление о новом режиме самоизоляции

фото: kremlin.ru |  Путин сделал заявление о новом режиме самоизоляции
фото: kremlin.ru

В ряде российских регионов «немножко подросло» число случаев коронавирусной инфекции, и сама по себе эта ситуация улучшаться не будет, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с губернаторами, сообщает KONKURENT.RU.

По данным оперативного штаба, за минувшие сутки в России было зарегистрировано 6595 новых больных, что стало максимумом с середины июля, а общее число случаев достигло 1,128 млн.

Более двух недель растет смертность (195 человек за минувшие сутки), а в Москве впервые за три месяца выявили больше тысячи заражений в день. 70 новых случаев ежедневно фиксируется и в Приморском крае.

«Нельзя уводить эти проблемы на второй, на третий план. Иначе они с новой силой полыхнут так, что нам мало не покажется, и это будет очень тяжелое испытание – и для граждан, и для страны, для нашей экономики», – заявил Путин.

В некоторых странах «опять вводят жесткие ограничения, закрывают производства и так далее», напомнил президент, добавив, что в России ситуация «получше», но лишь из-за того, что своевременно принимаются необходимые меры.

«Стоит только расслабиться, и ситуация может кардинально поменяться, – сказал Путин. – Не хотелось бы очень, очень бы не хотелось опять возвращаться к тем ограничительным мерам, которые мы вводили весной этого года».

Президент попросил губернаторов обратить особое внимание на группы риска по Сovid, включая пожилых и хронически больных, и настроить систему здравоохранения в регионах таким образом, чтобы обеспечить защиту граждан.

«Конечно, нужно с людьми очень аккуратно, спокойно, ненавязчиво работать, объясняя сложность сегодняшней ситуации. Там, где это можно, конечно, нужно обращаться к людям с просьбой соблюдать правила, в том числе и масочный режим», – дал указание Путин.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Олег 1 месяц назад
0 0
Товарищ президент как жить! Сил нет уже скоро пойду воровать...
Зинаида 1 месяц назад
0 0
Если бы еще пенсионерам в Курганской области выделяли деньги на маски и перчатки то хорошо было.
Виктория 1 месяц назад
1 0
Вова, блин! Ситуация получше, чем в других странах только потому, что тесты на ковид твои чиновники покупают на алиэкспрессе, а делать их отправляют уборщиц из поликлиники. Другого объяснения бесполезности тестов у меня нет. Только вот из 12 переболевших знакомых, из которых двое лежали в больнице на кислороде несколько недель, в статистику с положительным тестом попал только один. 11 человек со всеми симптомами болели обычной пневмонией.
Гость 1 месяц назад
12 0
Какие меры принимаються? Кроме того что проверяют магазины? Или то что люди носят одну маску месяц только из за того что без нее в магаз не пускают? А ярмарки, концерты? Все везде гуляют , а детей зачем домой со школы на дистанционку отправляют? Они же все равно все вместе на улице гуляют....
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ