Сотрудника на «удаленке» смогут уволить, если он не выйдет на связь

фото pixabay.com |  Сотрудника на «удаленке» смогут уволить, если он не выйдет на связь
фото pixabay.com

Работодатель в России может получить право увольнять удаленного сотрудника, если тот не выходит на связь целый день, сообщает KONKURENT.RU. Это следует из рабочей версии поправок к законопроекту об удаленной работе.

Так, на удаленный труд не будет распространяться норма об увольнении за появление на рабочем месте в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, следует из поправок. Также с дистанционным сотрудником нельзя будет расстаться за прогул – отсутствие на рабочем месте в течение всего рабочего дня или смены.

Но если удаленный сотрудник весь день не выходит на связь, это может быть основанием для увольнения по инициативе работодателя. Дословно в поправках сказано о нарушении «более чем на один рабочий день установленного срока, в течение которого работник обязан реагировать на запросы работодателя, связанные с выполнением трудовой функции».

Остальные основания для увольнения останутся прежними и будут распространяться как на традиционную, так и на удаленную работу, следует из проекта поправок.

Ранее аналитический центр «Битрикс24» выяснил, что россияне положительно отнеслись к дистанционному формату работы. Так, большинство граждан, принявших участие в опросе, планируют применять этот опыт в будущем, а, возможно, и вовсе перейти на «удаленку». Об этом заявили 81% респондентов. Более того, свыше 76% опрошенных и сейчас работают в дистанционном режиме.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ