«Налогом облагаться не будут». Всем держателям карт рассказали, что нужно делать

фото: pixabay.com |  «Налогом облагаться не будут». Всем держателям карт рассказали, что нужно делать
фото: pixabay.com

Не платить подоходный налог можно при соблюдении простого правила.

Управляющий партнер юридической компании «Позиция права» Егор Редин рассказал, каким способом держатели банковского «пластика» могут избежать уплаты подоходного налога, сообщает KONKURENT.RU.

По словам специалиста, при соблюдении простого правила граждане могут избавиться от уплаты налога при переводе средств с карты на карту.

Речь идет о сообщениях, которыми сопровождается денежный перевод. По словам Редина, в тех случаях, когда перевод в таких сообщениях обозначается словами «дарение», «в подарок» или «к празднику», сделка не будет облагаться налогом. Причиной этому является законодательство РФ, которое определяет дарение как некоммерческие сделки.

При этом Редин заметил, что существуют и слова, которые могут, наоборот, привлечь пристальное внимание к совершившему транзакцию гражданину. К ним относятся слова «наркотики» и «терроризм».

Действующие законы России обязывают кредитные организации проводить проверки переводов, сопровождаемых такими стоп-словами.

При этом стоит помнить, что в случае подозрения на транзитную схему, незаконное обналичивание, финансирование терроризма или приобретение оружия и наркотиков, начнется не просто проверка. Банк должен будет обратиться либо к одному из участников, либо в Федеральную налоговую службу. При этом, если участник сделки не сможет убедительно объяснить цели платежа, транзакция будет заблокирована.

Списка запрещенных фраз и слов в законодательстве РФ не указано, отметил Редин. Поэтому эксперт советует избегать любых выражений, которые могут привлечь внимание контролирующих органов.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ