Глава Минэкономразвития оценил курс рубля до конца года

kremlin.ru |  Глава Минэкономразвития оценил курс рубля до конца года
kremlin.ru

В правительстве считают, что возвращение курса рубля к фундаментально обоснованному уровню состоится не ранее  конца текущего – начала следующего года. Об этом в ходе своего выступления в Совете Федерации 24 сентября заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников, сообщает KONKURENT.RU.

«Сейчас курс рубля скорректирован в сторону ослабления с учетом структурного смягчения денежно-кредитной политики и возврата к параметрам бюджетного правила к 2022 г. При этом считаем, что в данный момент рубль несколько недооценен из-за, скажем так, психологических факторов, страха инвесторов, оценки рисков и так далее. Но фундаментально, конечно, ситуация несколько иная. Ожидаем возвращение курса рубля к фундаментально обоснованному уровню в конце текущего – начале следующего года», – сказал Решетников.

В реальном эффективном выражении на всем трехлетнем прогнозе курс рубля, по мнению Решетникова, будет оставаться стабильным. Это позволит сохранить конкурентоспособность нашей экономики и поддержать несырьевой экспорт.

«На прогнозном горизонте не видим существенных инфляционных рисков. Темпы роста потребительских цен на конец 2020 г. 3,8%, а дальше ориентируемся на выход на целевой уровень Банка России – 4%», – продекларировал глава Минэкономразвития.

Основные параметры развития экономики от ведомства: снижение ВВП в этом году на 3,9%. Следующий год – рост 3,3%.

«Это значит, что в третьем квартале 2021 г. экономика выйдет на докризисный уровень. Мы оцениваем так эту динамику. В 2022 г. положительный вклад в динамику ВВП и те цифры тоже свыше 3% связано с окончанием сделки ОПЕК+», – резюмировал Решетников.

По оценке экспертов, фундаментально обоснованные значения рубля лежат где-то в районе 70-73 руб.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
werc 3 недели назад
0 0
все дорожает и дорожает , скоро людей есть начнут
приморье 3 недели назад
1 1
Российский рубль показал себя за этот год одной из самых падающих валют мира...Нет веры этой власти..опять обворовали ...все цены на значимые товары растут как грибы-телевизоры-планшеты-сотовые-чайники-стиралки и пр. заходим и уже не удивляясь считаем постоянно насколько поднялась цена..с 1 июля по сей день рубль упал на 12%...что происходит в стране?! почему молчит Гос.Дума...где Жириновский с Зюгановым...Закрыть на...эту валютную биржу миллиардеров..национализировать Грефа и вернуть СССР со стабильным рублем
фундаментально обоснованные значения рубля лежат г 3 недели назад
0 0
Оборжаться!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ