Для российских детей готовят новый приятный бонус

фото: pixabay.com |  Для российских детей готовят новый приятный бонус
фото: pixabay.com

С новой инициативой выступил Общероссийский народный фронт.

Общественники считают, что часть российских детей должны получить дополнительный бонус от государства, сообщает KONKURENT.RU.

Свое предложение Общероссийский народный фронт (ОНФ) направил вице-премьеру России Татьяне Голиковой. Суть инициативы заключается в том, чтобы предоставить части российских детей право на получение льготной ипотеки. Речь идет о детях-сиротах.

Общественники считают, что в России никак не решается проблема обеспечения этой категории граждан жильем. При этом отмечается, что подвижек в этом вопросе нет уже много лет. Так, за последнюю пятилетку в очереди на предоставление жилья добавилось еще 50 тыс. россиян.

И рост на этом не заканчивается. По данным Счетной палаты только с начала 2020 г. количество желающих получить жилье от государства увеличилось с 278 тыс. до 284 тыс. граждан. Порядка 68% их них составляют дети-сироты, уже покинувшие детские дома и достигшие совершеннолетия.

В среднем на данный момент ждать полагающейся от государства квартиры людям приходится около 7 лет. Есть и такие регионы, где это ожидание растягивается на 20 и более лет. Как сообщили в Счетной палате РФ, ежегодно жилье получают только 10% нуждающихся детей-сирот.

В ведомстве также сообщили, что меры, направленные на уменьшение и ликвидацию государственного долга перед сиротами, Счетной палатой будут поддержаны.

В пресс-службе Голиковой заявили, что письмо ОНФ принято к рассмотрению.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Ну ништяк скотобаза вы ещё сирот в ипотеку в гоняете вот вы твари
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ