Рубль не смог противостоять натиску доллара

фото:pixabay |  Рубль не смог противостоять натиску доллара
фото:pixabay

Рубль стал самой слабой валютой в пятницу, 25 сентября, подешевев на Мосбирже к доллару приблизительно на полтора процента, сообщает KONKURENT.RU.

Доллар взлетел сразу до 78,5 руб., и это максимум со 2 апреля 2020 г. Евро не отставал, максимально ударив по рублю с 11 февраля 2016 г. – до 91,27 руб.

По мнению аналитиков, рубль получил свое в результате технического сочетания ряда факторов типа отсутствия на рынке активных покупок рубля экспортерами, спроса на доллар, обусловленного завершением недели и близостью конца месяца и квартала, конвертации в иностранную валюту ранее полученных номинированных в рублях дивидендов по российским эмитентам.

Таким образом, рубль потерял за неделю около 3,4% к валюте США.

При этом отечественная валюта стала не единственной, оказавшейся бессильной перед натиском доллара. Большинство развивающихся валют теряло в цене к доллару в последний торговый день недели.

Укреплялись только индийская рупия, тайваньский доллар и филиппинское песо, стабильно держался тайский бат и индонезийская рупия. То есть на фоне негативного отношения международных инвесторов к риску лучше других смотрится азиатский блок за счет близости экономических связей с Китаем, где сейчас нет угрозы второй волны коронавируса, при этом экономика КНР уверенно стоит на рельсах восстановления.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ