Водители массово отказываются от полисов ОСАГО?

фото:pixabay |  Водители массово отказываются от полисов ОСАГО?
фото:pixabay

Добровольное страхование транспортных средств стало самым популярным сегментом автострахования в Приморье, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на Дальневосточное ГУ Банка России.

По данным регулятора, в первом полугодии текущего года число сделок в добровольном страховании удвоилось по сравнению с аналогичным периодом 2019 г.

В целом количество договоров ОСАГО и каско увеличилось на 7% и превысило 299 тыс. Основная масса здесь все равно приходится на договоры обязательной автогражданки.

О том, что водители пытаются сбросить полисы ОСАГО, не раз говорили эксперты. Так, руководитель комитета по контролю качества продуктов и услуг в сфере страхования Объединения потребителей России Андрей Крупнов в начале этого года приводил даже статистику.

А именно: в 2018 г. было продано 39,8 млн полисов ОСАГО, притом что совокупный размер парка транспортных средств в стране составлял 51,2 млн единиц. В 2019 г. количество проданных полисов выросло до 40 млн, хотя автопарк по стране, по тем же данным, вырос за год с 51,2 до 52,4 млн единиц.

«Это говорит о том, что снижение стоимости страхования пока еще не догоняет падения платежеспособного спроса», – делал вывод Крупнов.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (13)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Александр 4 недели назад
0 0
Страховка выросла в цене, даже с учётом 5% снижения КБМ, заплатил больше на 800 руб по сравнению с предыдущим годом.
Вячеслав 1 месяц назад
7 0
Моя кляча по страховке5008 рублей. Думал дочь вписать, (без стажа) 13,700 почти. А если без ограничений? Спрашиваю...... 14,600. Где-то....... Вы там какую траву мрази курите!? Вы с чего такие расценки, с киких чайников берёте!?...
Аноним анониму люпус эст 1 месяц назад
0 0
Дядя, который там устал судиться. Возьми себе КАСКу и не судить. Дорого? Тогда не ной.
Alexandr 1 месяц назад
5 0
Где же это добровольное страхование? Если недавно только подняли цену штрафа на 5 тысяч рублей если поймает гаишник за езду без страховки а если поймают во второй раз то лишают прав. И где тут добровольное страхование а?
Антон 1 месяц назад
0 0
Я хотел застраховать свои машины и грузовики прихожу в страховые офисы говорят мы грузовики не страхуем но есть отдельные люди но цена не дешего а легковых типа нет в базе мы такие не страхуем ну нихатите страховать мне пох буду ездить без страховки
Аноним 1 месяц назад
4 0
А почему пишете про это дерьмо Добровольная?
Андрей 1 месяц назад
4 2
Страховка, деньги на ветер, 30 лет без нарушений и без аварий, 4ре авто в парке и постоянная "шуга" на дороге, "долбошлепы" - Достали!!!!, Дорога И АВТО- не игрушка!!!
Владимир 1 месяц назад
3 0
Брехло
Аноним 1 месяц назад
7 3
В курсе. Уже 4 суда с уродами без осаго. Ездить хотят, а за ДТП рассчитываться - "дядь, у меня денег нет"
Анастасия 1 месяц назад
15 2
И где оно снижение цен
Ёж 1 месяц назад
17 1
Если бы не обязаловка, 99% автолюбителей не страховали бы свои авто.
Владимир 1 месяц назад
16 1
Снижение цен !?!?? Гдеее !?!???
Вадим 1 месяц назад
14 1
А что,было снижение стоимости??? Не заметил.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ