Аэропорт Владивостока может полностью остановить полеты

фото: KONKURENT |  Аэропорт Владивостока может полностью остановить полеты
фото: KONKURENT

Существующие ограничения по приему воздушных судов грозят приостановкой деятельности аэропорту Владивостока. Как сообщает KONKURENT.RU, об этом заявил гендиректор АО «Международный аэропорт Владивосток» (МАВ) Андрей Виниченко во время визита на предприятие секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева.

К такому положению дел может привести ремонт взлетно-посадочной полосы, который, по оценке аэропорта, должен наступить в 2023 г. «Через 3-4 года аэропорт Владивостока может полностью остановить полеты», – сказал Виниченко.

В связи с неисправной ИВПП-2 инфраструктурные ограничения аэродрома Кневичи станут критическими. «Аэродром является площадкой совместного базирования и обеспечивает деятельность гражданской и военной авиации», – объяснил Виниченко.

Из-за этого, по его словам, существуют ограничения по приему воздушных судов, поскольку создает реальные предпосылки для угрозы безопасности полетов и безопасности границ.

Виниченко полагает, что исправить ситуацию можно реконструкцией ИВПП-2, что не позволит допустить закрытия аэродрома для полетов воздушных судов на период капитального ремонта действующей полосы – ИВПП-1.

«Необходимо финансирование из средств федерального бюджета на проектирование и проведение реконструкции полосы и включение реконструкции в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 г.», – сказал гендиректор МАВ.

О целесообразности открытия второй ВПП, которая с 2012 г. находится в законсервированном состоянии по причине неудовлетворительного технического состояния, губернатор Олег Кожемяко говорил вице-премьеру – полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу еще в августе 2019 г. ​ «С 2018 г. мы обращаемся ​ в Минтранс с предложением включить объекты международного аэропорта Владивосток в госпрограмму «Развитие транспортной системы России». Мы представили все расчеты, чтобы в 2020 г. приступить к проектированию», – говорил тогда Олег Кожемяко, добавив, что в профильном министерстве также рассматривается вопрос создания на базе аэропорта Владивостока транзитного авиахаба. Вопрос, однако, завис.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Авас 3 недели назад
1 0
Не забудьте про Бордюры..
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ