Изменения по зарплатам коснутся миллионов россиян: кого обрадует Минтруд

фото pixabay.com |  Изменения по зарплатам коснутся миллионов россиян: кого обрадует Минтруд
фото pixabay.com

Несмотря на коронакризис и дефицит бюджета, Минтруд намерен исполнить предыдущие планы, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет об индексации оплаты труда работников федеральных государственных учреждений. В Минтруде сообщили, что уже готово соответствующее распоряжение. Предполагается, что увеличение зарплат будет ждать миллионы россиян с 1 октября.

По информации ведомства, заработные платы работников должны быть проиндексированы на 3%, то есть на уровень годовой инфляции.

Вырастут оклады работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений (например, у Минздрава больше 150 таких – это клиники, научные институты, медвузы и санатории); федеральных государственных органов, а также у гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба.

Тем временен Минфин обещал, что на два года перенесет реформу системы поощрения федеральных чиновников, суть которой – в повышении окладов госслужащих при сокращении их численности. 


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

 

Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Мира 4 недели назад
0 0
А муниципальные бюджетники, работающие в школах, д/садах, библиотеках и т.д., как всегда ничего не получат. ((( Заплату не индексируют даже на уровень инфляции.
Аноним 4 недели назад
0 0
За 20200 год зарплату снизили до прожиточного минимума, а теперь повышают, не смешно.
Бюджетник 4 недели назад
2 0
А бюджетники не вкалывают? Всю жизнь глупые люди бюджетников с чиновниками ровняют! У чиновников - зарплаты другие, у них льготы, выслуга, премии, пенсии, а у бюджетников нищенская зарплата и такая же пенсия если доживёшь!
Никто 4 недели назад
3 0
Хахахаха, на 200 рублей!!! Пойду мешки шить!! Позорищеее! Лучше б оклады подняли, у меня оклад 6600!! Срамота!
Ирина 4 недели назад
1 0
Полицейским,чтобы побольше наркоту подкидывали,прокурорам,чтобы доказательства из дел выкидывали ну и судьям чтобы давали сроки побольше..,,
Аноним 1 месяц назад
2 1
А обычным людям которые вкалывают
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ