«Школьники должны отвечать за свои поступки»: замглавы Минпросвещения сделал заявление

фото: пресс-служба Минпросвещения |  «Школьники должны отвечать за свои поступки»: замглавы Минпросвещения сделал заявление
фото: пресс-служба Минпросвещения

В российских школах будут вводить систему медиации, как в арбитражных судах. Об этом заявил заместитель министра просвещения Российской Федерации Денис Грибов, сообщает KONKURENT.RU.

Свое отношение к данной системе Грибов выразил в видеообращении к участникам Всероссийского совещания школьных служб примирения и медиации. По его словам, школьники должны научиться выстраивать отношения с окружающими и отвечать за свои поступки.

«В современной системе образования медиации отведена важная роль: она является эффективным способом разрешения споров и урегулирования конфликтов», – отметил Грибов.

Как сообщает пресс-служба Минпросвещения, в России институт медиации уже стал одним из инструментов защиты прав и интересов детей. Институт, как считают в ведомстве, должен и будет являться восстановительной технологией как междисциплинарной области практики, так и исследований в школьной среде.

«Поэтому следует тщательно изучать успешный опыт внедрения медиации и работать с педагогами, учащимися и их родителями», – говорится в сообщении Минпросвещения.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 недели назад
0 0
***конечно, в медиации
Аноним 3 недели назад
0 0
Красиво звучит, на самом деле обременяющие учителей дополнительные обязанности и бумагомарательство. В медитации должны работать ХОРОШО обученные люди. Это должно быть отдельное звено, а не учителя, которым и так некогда.
гость 3 недели назад
12 1
Звучные незнакомые названия наверное неплохо. Не кажется,что всего-навсего семья должна внушить детям,что учеба для детей-это работа по подготовке к взрослой жизни. И как они поработают,так и будут жить дальше. Соответственно Школа-это рабочее место. А на рабочем месте существуют обязанности и правила поведения в трудовом коллективе. За нарушение правил(технологии) на рабочем месте существует ответственность. Не устраивает,не получается,эта "работа" -переходи на другую. К окончании семилетки,итогами учебы, тестированием,определиться "работнику"(ученику) свой дальнейший путь на 8-11 классы. Или рабочее место-школа,или профессиональный колледж. Зачем "мучать" школьную программу,если она не под силу или нет желания её "работать"?! Значит надо переходить на место с меньшим,более простым,"объемом работы". Вот в этом,помимо "трудовых" отношений на "предприятии"(школе),и должна состояться ответственность детей за свои поступки(качество работы) в школьный период .
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ