Россиян снова садят на карантин? Власти обратились к населению

фото: pixabay.com |  Россиян снова садят на карантин? Власти обратились к населению
фото: pixabay.com

Всплеск сезонных заболеваний в совокупности с коронавирусом стал причиной нового обращения властей к гражданам.

Власти одного из регионов России обратились к гражданам с просьбой максимально избегать выхода из дома, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о Москве. Мэр российской столицы Сергей Собянин обратился к гражданам старше 65 лет с просьбой не покидать свои дома без острой необходимости, а с 28 сентября постараться перейти на дистанционный режим работы.

Согласно сообщению Собянина, которое он разместил в своем блоге, из-за роста заболеваемости коронавирусом гражданам старше 65 лет, имеющим хронические заболевания, стоит снова усиленно соблюдать ограничительные меры.

Мэр Москвы настоятельно просит таких граждан без особой необходимости не выходить из дома (не покидать загородный участок), временно отказаться от контактов с родственниками и знакомыми, которые проживают отдельно.

При этом Собянин отметил, что прогулки и занятия физкультурой на воздухе никак не ограничиваются.

Однако пенсионерам стоит поручить более молодым членам семьи покупки и оплату счетов, а если это невозможно, то ходить в магазины и аптеки в масках и перчатках и как можно реже.

Работающим же пожилым гражданам старше 65 и лицам с хроническими заболеваниями перейти на удаленку или взять отпуск.

«При необходимости им будут выданы больничные листы. Если присутствие на работе остро необходимо, то быть максимально осторожными», – написал Собянин.

Кроме того, столичный мэр просит руководителей организаций и предприятий постараться перевести на удаленный режим работы максимально возможное число сотрудников.

«Всем нам очень не хочется возвращаться к жестким ограничениям нынешней весны. Надеюсь, что мы сможем избежать этого. Но только если будем беречь себя и близких нам людей», – гласит сообщение Собянина.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Галина 1 месяц назад
0 0
Новую волну эпидемии запустили,по новой травят,видно мало умерло людей.
... 1 месяц назад
1 2
Карантин лучше чем вируса
Аноним 1 месяц назад
2 0
вранье
Аноним 1 месяц назад
6 0
ну раз россиян "садят"...куда и зачем уже вчитываться нет смысла)))))))
Анонимно 1 месяц назад
3 0
Достали не достали, но как бы здоровье детей важнее. Сколько не наблюдаю, то все жалуются на то, что тяжело находится с детьми дома и с ума сходишь от этого. А есть кто постоянно с ними сидит, так как необходимо и на работу не пойдешь. Еще такие мамаши кричат "родили для себя, работайте". Вот и проходите через то, через что проходят дугие мамы, которые сидят с детьми-инвалидами с детства
Аноним 1 месяц назад
3 0
ничего личного бизнес
Татьяна 1 месяц назад
16 1
Самые незащищённые - это дети и старики. Деток на дистанционку, стариков - в бункер. Неужели не понятно, что запереть дома кого- либо- это лишить человека жизни, общения , движения, расстроить психику, ввести в депрессивное состояние, обострить все заболевания. Это значит погубить стариков, или как нас теперь называют 65+. А дети, за что их- то? Никакого образования на дистанционке нет, дети тоже запираются в бункер. И что дальше? А вокруг жизнь продолжается. Отстаньте от стариков и детей, сами носите намордники. Надоело!!!
Вероника 1 месяц назад
14 0
Садят? Или всё-таки сажают?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ