ЗПИФ «Фонд первичных размещений»: инвестиции в IPO без риска

 ЗПИФ «Фонд первичных размещений»: инвестиции в IPO без риска

Осень – время возобновления бизнес-сезона, к которому инвесторы подходят во всеоружии. В этом году он может стать наиболее знаковым, ведь интерес к фондовому рынку во время пандемии активно растет. Это подтверждает и статистика Мосбиржи, где с января 2020 года число клиентов увеличилось более чем в полтора раза и за август достигло 6,2 млн. Ответом брокерских и инвестиционных компаний на этот тренд стала активизация разработки и продвижения новых услуг и продуктов для широкого круга инвесторов.

В этом направлении уверенно развивается ИК «Фридом Финанс» – российская «дочка» международного холдинга Freedom Holding Corp. Акции холдинга с октября прошлого торгуются на Nasdaq под тикером FRHC. ИК «Фридом Финанс» входит в топ-10 брокеров Московской биржи по числу зарегистрированных клиентов, превысившему 73 тысячи на начало осени.

Компания стала первой из отечественных брокеров, кто открыл частным инвесторам доступ к американскому рынку IPO. Этой услугой клиенты ИК «Фридом Финанс» пользуются уже почти 10 лет, за которые накоплена огромная экспертиза. В июле 2020 года на Мосбирже начались торги ЗПИФом «Фонд первичных размещений», а в сентябре он стал доступен для инвесторов на Санкт-Петербургской бирже, где торгуется в долларах США. Фонд разработан УК «Восток-Запад», его маркетмейкером выступает ИК «Фридом Финанс».

Сделки на рынке IPO традиционно пользуются большим спросом у инвесторов, хотя и сопряжены с повышенным риском. Акции компаний, впервые выходящих на биржу, могут как вырасти на сотни процентов, как это произошло со звездой прошлого года Beyond Meat, так и упасть. IPO таких компаний как Facebook, Twitter, Alibaba и многих других принесли инвесторам почти 80% прибыли и показали среднюю доходность в 48% по итогам трех месяцев.

Фонд разработан для тех, кто заинтересован в участии в IPO, но не готов нести связанные с этим высокие риски. ЗПИФ «Фонд первичных размещений» позволяет как начинающим, так и опытным инвесторам за одну сделку получить сбалансированный портфель компаний, вышедших на IPO. Доля каждой из них в этом портфеле не превышает 10%. Позиции фиксируются по истечении трех месяцев после размещения.

Клиентам, выбравшим «Фонд первичных размещений», не требуется подавать отдельную заявку на участие в каждом новом IPO. Аллокация при каждом размещении проходит по верхней границе. В числе преимуществ этого продукта перед подобными – свобода от человеческого фактора при принятии инвестиционных решений за счет алгоритмизаци стратегии, возможность торговать фонд в рублях на Московской или в долларах на Санкт-Петербургской бирже. ЗПИФ «Фонд первичных размещений» – первый и пока единственный подобный продукт на российском рынке. Он полностью отвечает требованиям регулятора и зарегистрирован Банком России.

ЗПИФ «Фонд первичных размещений» – не первое уникальное инвестиционное предложение ИК «Фридом Финанс. С октября прошлого года на Московской бирже доступны паи БПИФ «Фридом – Лидеры технологий». В него вошли ведущие американские компании, обеспечивающие фондовый рынок США драйвером роста, в частности Microsoft, Apple, PayPal, NVIDIA, Salesforce, Alphabet, Facebook, Amazon, Netflix и Adobe. Доля каждой компании в фонде не превышает 15%. БПИФ «Фридом – Лидеры технологий» неизменно демонстрирует высокую доходность, которая, по данным InvestFunds, за первое полугодие 2020-го превысила 60%. Инвестируя в пай фонда, вы получаете сбалансированный портфель, составленный из акций ведущих IT-компаний. Стоимость пая лишь около 1000 руб., притом что акция Apple сейчас стоит дороже $500.

Популярен у частных инвесторов интервальный ПИФ «Фридом – Лидеры восстановления», в котором собраны эмитенты, способные возглавить ралли на фондовых рынках, в том числе Verizon, Visa, JPMorgan, Fortinet, AMD. По данным УК «Восток-Запад», с момента запуска 21 октября 2019 года по 1 сентября 2020-го цена пая выросла на 41,5%, а стоимость чистых активов фонда достигла 221 млн руб. При этом потенциал роста у фонда сохраняется, и в ситуации восстановления американской экономики он будет реализован. Этому вторит и статистика. С момента мартовской «просадки» рынка индекс S&P500 в США продемонстрировал рост в 17%. А 70% этого роста обеспечили такие гиганты, как Microsoft, Apple, Amazon, Facebook. Остается добавить, что в начале сентября ПИФ «Фридом – Лидеры восстановления» стал доступен и на Санкт-Петербургской бирже, где он торгуется в долларах США.

Продукты ИК «Фридом Финанс» подойдут и начинающим, и опытным инвесторам. Фондовый рынок предоставляет отличные возможности для получения дополнительного дохода, а «Фридом Финанс» всегда готова помочь с реализацией этих возможностей, предоставляя клиентам качественную аналитику и широкий выбор уникальных продуктов. 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
пенсионер 3 недели назад
1 3
Осторожно! Это очередная финансовая пирамида! Мошенников будет еще больше, так как экономика в России не существует, правители живут за счет населения и будут грабить работяг, все эти фонды и биржи принесут людям нищету и горе! Люди, не верьте мошенникам, как бы они не изображали красочное безбедное будущее, очень много людей обманули и еще очень многих сделают идиотами и дураками, это совершенно точно!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ