Зимние аномалии. Синоптики удивили прогнозом

фото: pixabay.com |  Зимние аномалии. Синоптики удивили прогнозом
фото: pixabay.com

Аномальные погодные явления будут наблюдаться и зимой, и весной.

Российские синоптики представили прогноз по погодным аномалиям, сообщает KONKURENT.RU.

Согласно вероятностному прогнозу, аномальные температуры в России будут наблюдаться в период с октября 2020 г. по март 2021 г.

Так, например, необычным по температурным показателям будет октябрь для жителей западных областей Северо-Западного федерального округа, Красноярского края, Кемеровской и Иркутской областей, а также большей части Дальневосточного федерального округа.

А вот в южных регионах Поволжья второй осенний месяц будет холоднее, чем октябрь предыдущего года.

Однако температурные аномалии можно будет наблюдать и в ноябре. Например, на востоке Северо-Западного федерального округа, на севере Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов, на северо-востоке Якутии, а также в Магаданской области и на Чукотке в этом году ноябрь будет холоднее обычного.

Удивит россиян и декабрь. В первый зимний месяц температурный фон выше нормы будет держаться на большей части Северо-Западного федерального округа, на севере Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов и Якутии.

Холоднее нормы будет на большей части Северо-Западного и Центрального федеральных округов, на Чукотке.

Выходить за рамки нормы температуры будут и в январе 2021 г. Показатели выше обычного столбики термометров покажут в январе в Южном федеральном округе, на большей части Северо-Кавказского федерального округа и на юге Приволжского федерального округа.

Но будут и те регионы, где температуры опустятся ниже нормы. Например, такие аномалии стоит ожидать жителям Центрального и Приволжского федеральных округов и большей части Сибирского округа.

Своими отклонениями от нормы в феврале температуры порадуют россиян, проживающих в центре России, на северо-западе страны, на большей части Приволжского федерального округа и на севере Южного федерального округа.

Первый месяц весны продолжит традицию температурных аномалий. Теплее нормы будет в Приволжском, Уральском федеральных округах, на большей части Южного и Сибирского федеральных округов, а также на Чукотке.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ