Россиян предупредили: отпуск может лишить всех денег

фото: pixabay.com |  Россиян предупредили: отпуск может лишить всех денег
фото: pixabay.com

Покупка долгожданной путевки может обернуться полным разочарованием.

Российских граждан предупредили, что приобретение туров в ряд зарубежных стран может лишить всех средств, при этом оставив без долгожданного отдыха, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о покупке туров в те страны, границы с которыми до сих пор являются закрытыми. Такое предостережение сделали в агентстве по туризму Приморского края. В первую очередь это страны Юго-Восточной Азии.

Как сообщили в агентстве по туризму Приморского края, продажа туров в такие страны на данный момент является незаконной. Напомним, что регулярное и чартерное авиасообщение с рядом стран было прекращено в связи с пандемией коронавируса в марте текущего года. Кроме перелетов, ограниченным стало сообщение с таким странами и через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска.

При этом в агентстве отметили, что решения об открытии границ принимается по конкретной стране в отдельности. Сейчас в России возобновлено авиасообщение с такими странами, как Турция, Танзания, Великобритания, Египет, Мальдивы, ОАЭ, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Республика Корея.

С особой осторожностью приморцам советуют относиться к объявлениям, предлагающим туры в те страны, границы с которыми до сих пор являются закрытыми.

«В последнее время в Приморье участились случаи рекламы туров в страны Юго-Восточной Азии некоторыми турагентами на такие популярные направления, как Вьетнам и Таиланд, на ближайшие даты в сентябре, октябре и далее до конца года с вылетом из аэропорта Владивостока. Обращаем внимание, что в системе бронирования туроператоров и полетном расписании может отображаться информация о чартерах согласно установленному в начале текущего года чартерному расписанию. Тем не менее, несмотря на расписание чартерных рейсов, сделать бронирование и приобрести тур на данные направления невозможно. Они автоматически отменяются при наступлении запланированных дат. Туроператоры реализацию чартерных программ в страны Юго-Восточной Азии не осуществляют, только перенос туров, реализованных туристам не позднее 31 марта 2020 года», – пояснили в ведомстве.

При этом в агентстве объяснили, что такие объявления не несут в себе нужной информации об условиях приобретения туров и их использовании. Кроме того, смысл информации и вовсе может быть искажен.

«В настоящее время выезд российских граждан с целью туризма в другие страны (кроме вышеуказанных 11 стран), в том числе в Королевство Таиланд и Социалистическую Республику Вьетнам, невозможен. Реализация турагентом туров в данный период времени заведомо приведет к неисполнению обязательств по договору, переносу туров на другой период времени, зачастую без возможности своевременного возврата денежных средств во внесудебном порядке. Убедительно просим быть осторожными в принятии решения в выборе тура и уточнять информацию о снятии ограничений по выезду за рубеж на официальном сайте Правительства РФ в разделе «COVID-19. Поездки по стране и за рубеж», – подчеркнул руководитель регионального агентства по туризму Приморского края Владимир Щур.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ