За счет граждан. В квитанции добавят еще одну графу расходов по ЖКХ

фото: pixabay.com |  За счет граждан. В квитанции добавят еще одну графу расходов по ЖКХ
фото: pixabay.com

Новые правила приведут к серьезным тратам для россиян.

Еще одну строку расходов планируют добавить в квитанции по оплате ЖКУ, об этом сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет об установке приборов учета. Теперь стоимость этой процедуры будет возложена на владельцев жилья. Планируется, что стоимость счетчиков будет включена в ежемесячные квитанции.

С инициативой выступили в правительстве РФ, поручив ведомствам провести соответствующую работу для изменения правил установки приборов учета.

Среди профильных ведомств, к которым обратился кабмин, числятся Минэкономиразвития, Минэнергно и ФАС. Выполнить поручение они должны в срок до 19 ноября.

В документе, под которым стоит подпись вице-премьера Юрия Борисова, указано, что «факторы, связанные с организацией учета электроэнергии», могут быть выведены из-под ограничений роста общего платежа, ограниченного предельными индексами.

Также поручение содержит указания о подготовке предложений об увеличении тарифов на электричество. Причем сделать это профильные ведомства должны до 6 октября. Такие предложения, по мнению кабмина, уже должны включать в себя расчет новых тарифов с учетом трат на установку новых счетчиков.

Однако отмечается, что рост стоимости может произойти только после того, как профильные министерства озвучат окончательную цифру новых тарифов.

Комментарии (50)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Евгений 3 недели назад
0 0
Данное изменение незвконно,так как протеворечит федеральному закону. С 1 июля вступил в силу Федеральный закон № 522-ФЗ по которому вводится бесплатная замена электросчетчиков по всей стране. Все расходы по приобретению, установке и вводу в эксплуатации новых приборов будут нести энергетики. Бесплатная замена электросчетчика будет осуществляться следующим образом:после истечения срока эксплуатации или поверки - планово, в соответствии с графиком энергосетевой организации;при выходе прибора из строя - по заявкам жильцов, либо по инициативе энергетиков (если счетчик оборудован функциями дистанционного контроля);при отсутствии прибора учета, в том числе при первичной его установке - по заявке граждан.
Валентина 3 недели назад
0 0
Может кому то покажется странным, но у нас прибора учёта и ставили за счёт жильцов. Это конечно говорит о том, что нас ЖКХ ОБМАНЫВАЕТ?
Геннадий 3 недели назад
0 0
Необходимо выходить и у входа в здания этих дармоедов нам всем показать как мы против их инициатив ,а иначе так и будут нас драть и за бугром богатства откладывать на несколько покалений
геннадий 4 недели назад
10 0
Жадность, хапужничество, лицемерие -беспредельны. Многолетние сидение во власти лишила их всех человеческих чувств. Ни сострадания к детям, ни сочувствия к пожилым, народ - как объект для бандитского ограбления! Жадность, воровство и беспредельная безответственность в заплывших лицемерных глазках прикрытые невинным детским выражением лица и умильным взглядом. Полная уверенность в своей безнаказанности и явно выраженное поведение врага народа. За столько лет не одного телодвижения в сторону облегчения жизни населения страны. А если что-то озвучивается типа " материнский капитал" , то если копнуть - то денежки - то украдены у нас, чуть позже или чуть раньше, роли не играет - ключевое слово - УКРАДЕНЫ. В тихую обворуют и громко, на всю страну трубя, вернут малую толику в сто рублей.
Шпильки 4 недели назад
11 0
СОВЕСТЬ КОГДА БУДЕТ ??? ОБОРЗЕЛИ ТОЛЬКО ДЕНЬГИ С ЛЮДЕЙ ДРАТЬ. ВЫ ПЕНСИИ И З/П СДЕЛАЙТЕ НЕ 8500 ТЫСЯЧ. А СВОИ З/П УБАВЬТЕ.
Мария 4 недели назад
9 0
Когда же правительство перестанет издеваться над своим народом? Последние штаны готовы готовы снять! Воровству во власти нет предела!
Анон 4 недели назад
10 0
Да потому что все молчат и глотают эти все выходки. Вообще выезжают за счёт обычных людей. Пусть себе урежут зарплаты на полгода и сразу будет ощутимое пополнение казны. Все оно к тому и идёт народ долго то молчать не будет
Аноним 4 недели назад
21 0
Мы итак за свой счёт ставили все счётчики! О каких ещё платах идёт речь?
Аноним 4 недели назад
5 1
Спасибо Чубайса,заботится о российском народе.
александр 4 недели назад
8 0
какая стоимость?я его сам купил и установил!пришли запломбировали и все!автор!ты че мне лапшу вешаешь?
Я 4 недели назад
14 0
"Речь идет об установке приборов учета. Теперь стоимость этой процедуры будет возложена на владельцев жилья" - а раньше за чей счет было?
Аноним 4 недели назад
14 0
Что ни инициатива, то из кармана потребителей. А для чего? Какие проблемы с установкой счётчиков? Кто проталкивает все эти грабительские инициативы? Пора всех этих инициаторов куда нибудь поближе к полюсу что чтобы поостыли.
Аноним 4 недели назад
21 1
Я только в этом году поменял электрический счетчик. Следующая замена через 16 лет. Я что теперь должен все эти годы платить этим дядям? За 16 лет с их тарифами я сколько счетчиков оплачу? Свинство беспредельное.
Аноним 4 недели назад
13 0
говорят инфляция 3.4% а тарифы подымают на5%
Аноним 4 недели назад
23 0
Совсем обнаглели, не знают, как лишний раз "содрать" шкуру с простого народа, скоро за воздух будут брать!!!! Что делать?????
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ