Болгарские квартиры: первичка или вторичка?

freepik.com |  Болгарские квартиры: первичка или вторичка?
freepik.com

В последние годы в Болгарии начали активно возводиться новые жилые комплексы. Подобная активность вызвана резким возрастанием спроса на подобную недвижимость. Интересно, что покупателями выступают не только преимущественно местные жители, а и иностранные граждане, у которых есть свои мотивы. Самое распространенное пожелание – купить квартиру в Болгарии у моря через https://premier-master.com.

Вся болгарская недвижимость отличается привлекательностью, если судить по количеству оформленных сделок купли-продажи. Однако зачастую предпочтение отдается покупке квартиры. Во-первых, это выгоднее с финансовой точки зрения. Во-вторых, это удобнее, поскольку найти комфортабельное жилье можно в любой части страны или выбранного города. В-третьих, со временем при желании продать квартиру куда проще, нежели, например, частный дом.

Интересные предложения можно найти как на первичном, так и на вторичном рынке. Под первичным понимаются новые жилые комплексы. За последнее время их количество на территории Болгарии существенно возросло, особенно на морском побережье. С каждым разом появляется все больше желающих обосноваться в подобной местности, чем, собственно, и пользуются местные строительные компании.

Квартиры в новостроях характеризуются многочисленными удобствами, современными планировками, рациональными площадями, удивительным видом из окон, высококачественными строительными материалами и многим другим. Естественно, главными преимуществами квартир в подобных ЖК являются безопасность, долговечность и надежность. Однако вторичка также не утратила своей актуальности.

Для истинных ценителей классики есть много привлекательных объектов вторичного жилого фонда. Они также могут похвастаться близостью к морю, но их главной фишкой является колорит. Это дома старой постройки, которые возводились в разные эпохи, что четко прослеживается в их внешнем виде. Более того, в них буквально ощущается дух Болгарии, поскольку новострои, зачастую, возводятся по одинаковой современной схеме.

Конечно, квартиры на вторичке не предоставят столь внушительного набора удобств, но их шарм способен это с лихвой компенсировать. Кроме того, для кого-то решающим фактором является то, что подобные объекты успели пройти множество испытаний, включая природные катаклизмы и влияние времени, чего не скажешь о новых жилых комплексах. Тем не менее, каждый волен выбирать самостоятельно, что ему по душе, а болгарский рынок недвижимости поможет в исполнении заветного желания.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ