По 22 тыс. на ребенка. Мишустин уже утвердил новые выплаты для россиян

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  По 22 тыс. на ребенка. Мишустин уже утвердил новые выплаты для россиян
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

Получить средства смогут некоторые граждане страны.

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил размер новых выплат на детей, сообщает KONKURENT.RU. Получить средства родители смогут при одном условии.

Речь идет о тех семьях, которые проживают на Дальнем Востоке. Согласно утвержденному Мишустиным плану развития Дальнего Востока, семьи этого региона будут иметь право на получение новой единовременной выплаты при рождении первого ребенка.

Из документа следует, что размер такой выплаты должен быть равен двукратной сумме прожиточного минимума на детей. В среднем по России этот показатель составляет чуть больше 11 тыс. руб. Это значит, что семьи региона смогут получать чуть больше 22 тыс. руб. при появлении в семье первенца.

Кроме того, для дальневосточных родителей также будет увеличен и размер материнского капитала. Согласно плану развития Дальнего Востока, средства сертификата должны быть увеличены на 30%.

Реализовать программу планируется в три этапа: с 2020 по 2024 год, с 2025 по 2030 год и с 2031 по 2035 год.

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 недели назад
0 0
Чем дальний восток лучше кемеровской области про юргу все забыли
Сергей 3 недели назад
1 0
Один "популизм" и "подачки", ничего не решающие...
Аноним 3 недели назад
3 0
А свой край развивать не надо, или у нас все зашибись!? ВЫПЛАТЫ ПОЛУЧАТ ТОЛЬКО НУЖДАЮЩИЕСЯ СЕМЬИ, А ГДЕ У НАС ХОТЬ ОДНА СЕМЬЯ, КОТОРАЯ НЕ НУЖДАЕТСЯ ? ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ЗВЁЗД И ЧИНОВНИКОВ.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ