Турция все? Эрдоган вводит дополнительные меры

фото pixabay.com |  Турция все? Эрдоган вводит дополнительные меры
фото pixabay.com

Соскучившиеся по нормальному пляжному отдыху россияне могут потерять свой главный туристический рай – Турцию, сообщает KONKURENT.RU.

Как стало известно, ситуация с распространением в стране коронавируса выходит из-под контроля. За последние сутки в Турции выявлено более 1,4 тыс. новых случаев заражения COVID-19.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже заявил, что правительству необходимо срочно принять дополнительные меры для борьбы с COVID-19. Власти Турции уже сделали обязательными защитные маски в общественных местах, ограничили количество пассажиров в общественном транспорте и ввели новые ограничения для баров, ресторанов и кафе по всей стране.

В Стамбуле также запрещены все массовые мероприятия: свадьбы, концерты под открытым небом и другие фестивали. Карантин пока не возвращается.

Правительство РФ открыло Турцию для российских туристов в августе. По статистике в этом году среди приезжих лидируют немцы – их прибыло 2,6 млн человек. На втором месте болгары, а вот на третьем – уже россияне. На их долю пришлось уже 6,12% от всего турпотока. Хотя в прошлом году российские туристы были в абсолютных лидерах на курортах Турции.

Напомним, что за отсутствием выбора между курортами Вьетнама и Таиланда в Турцию потянулись и приморские туристы.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ