Бизнес и творчество объединились в онлайн-галерее картин во Владивостоке

KONKURENT.RU |  Бизнес и творчество объединились в онлайн-галерее картин во Владивостоке
KONKURENT.RU

Эта приморская история началась около 8 лет назад и переросла в серьезный творческий проект, в котором участвуют художники со всей страны. Закрытая частная коллекция картин «Пионер Логистик» в этом году обрела новый облик в онлайн-галерее.

Основатель и управляющий группы компаний «Пионер Логистик» Михаил Згонник превратил творческое хобби в способ продвижения компании и настоящую галерею современного искусства. Творчество и бизнес обычно объединяются в фильмах про красивую жизнь, но «галерея пионеров» стала приморской реальностью.

«Пионер Логистик» работает на рынке уже 12 лет, тысячи контейнеров перевезены из точки А в точку Б, системная монотонная работа расписана по минутам. В какой-то момент Михаил Згонник решил добавить ярких красок в жизнь компании и превратил однообразный и скучный процесс транспортировки контейнеров в творчество и созидание нового.

Восемь лет назад компания заказала первую картину, на которой пионеры логистики везут в багажнике связанного человека-паука. Своей оригинальностью картина вызвала массу положительных эмоций и неподдельный интерес у окружающих, необычное воплощение искусства в стенах приморского бизнеса.

Чуть позже появились еще несколько картин, объединенных одной тематикой: полотна несут добрый и позитивный смысл и на них есть пионеры. В остальном потенциал художников не ограничивался. Творческий процесс затянул компанию, и количество картин с годами начало стремительно расти. Клиенты и партнеры начали ходить в офис на экскурсию – посмотреть новые полотна. Руководитель «Пионер Логистик» понял, что хобби может стать чем-то большим, чем набором картин на стенах компании.

Для поиска новых художников и развития собственного творческого мышления Михаил начал самостоятельно погружаться в мир изобразительного искусства: изучать сайты, где представлены художники, знакомиться с картинами, общаться в творческих сообществах в интернете, обращаться в художественные академии и институты искусств в разных частях страны. В галерее пионеров нет «художников–оболтусов» с массой свободного времени, которым нечем заняться. Авторы картин перегружены работой, у одних серьезные собственные проекты, у других на очереди коммерческие заказы от крупных коллекционеров, часть преподает в высших художественных учебных заведениях. Нет художников, которые приходят сами. Всех авторов картин приходится искать, договариваться, находить общие идеи и смыслы. Автор и заказчик должны понимать друг друга.

Сегодня галерея пионеров насчитывает порядка восьми десятков картин, к концу года планируется первая сотня. В Приморском крае, скорее всего, нет человека из сферы логистики, не знакомого с творчеством «Пионер логистик». Неповторимый стиль раскрашенных тягачей на дороге, сувенирная продукция и брендинг компании в стиле собственных картин – редкость для любого региона.

В этом году компания пошла дальше и сделала собственную онлайн-галерею, которая становится магнитом притяжения новых художников, жителей Приморского края и серьезной творческой публики из столичного региона.

Сам Михаил не рассматривает свое хобби с точки зрения инвестиций или дальнейшей окупаемости. Картины рисуют, чтобы раскрашивать жизнь сегодня.

Маловероятно, что в другой галерее вы увидите пионера, разрывающего пасть розовому крокодилу на фоне моста во Владивостоке. И нигде больше не покажут, как перевезти ананас размером с автомобиль.

С этими и другими картинами можно познакомиться на сайте-галерее https://pioneergallery.ru/

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ