«С каждым днем становится сложнее». В России заявили об ухудшении эпидситуации

фото: pixabay.com |  «С каждым днем становится сложнее». В России заявили об ухудшении эпидситуации
фото: pixabay.com

Ситуация с коронавирусом ухудшается в ежедневном режиме.

О сложности эпидемиологической ситуации с COVID-19 свидетельствует не только количество новых заразившихся, но и число случаев необходимой госпитализации больных коронавирусом, сообщает KONKURENT.RU.

На данный момент ухудшение эпидобстановки наблюдается в Москве. Такое заявление сделал мэр столицы Сергей Собянин во время своего визита в кардиологический корпус ГКБ имени Давыдовского.

По словам Собянина, «ситуация с каждым днем становится сложнее, по выявляемости количества ковидных больных и по госпитализации».

При этом мэр Москвы отметил, что до сих пор отмечается большое количество пожилых граждан старше 65 лет, которые посещают общественные места и пользуются общественным транспортом, несмотря на просьбы соблюдать режим самоизоляции.

«Пожилых людей среди тех, кто передвигается, их гораздо меньше, но прилично, около 300 тысяч каждый день мы видим граждан, которые продолжают передвигаться по городу. Это очень большие риски», – заявил Собянин и добавил, что московские власти «настоятельно рекомендовали людям 65+ находиться дома, поберечься от контактов».

Напомним, что число смертей от коронавируса в российской столице уже превысило 5 тыс. человек.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ