В ГИБДД приготовили новые запреты. Чего ждать российским водителям

фото: мвд.рф |  В ГИБДД приготовили новые запреты. Чего ждать российским водителям
фото: мвд.рф

Госавтоинспекция России приготовила новые запреты для водителей, а также новые штрафные санкции.

Новые правила эксплуатации автомобилей приготовили в ГИБДД, сообщает KONKURENT.RU.

Инспекторы ГИБДД могут начать выписывать автовладельцам новые штрафы. Это следует из проекта новой редакции перечня неисправностей и условий, запрещающих эксплуатацию автомобилей. Согласно документу, правкам могут подвергнуть ст. 12.5 КоАП РФ.

Так, российские водители могут получить штраф за использование летней резины в зимний период, а именно в период с декабря по февраль. Также штраф можно будет получить за использование с июня по август шипованных шин на своем авто.

Таким образом, в ГИБДД попытались унифицировать требования Технического регламента таможенного союза (ТР-ТС) «О безопасности колесных транспортных средств» 2011 года с ПДД.

Кроме того, штрафные санкции российские водители могут получить и за установку зимних шин только на одну ось транспортного средства. Запрещено будет использовать и ту резину, размерность которой не предусмотрена изготовителем авто.

Отмечается, что требованиями к используемой на авто резине нововведения не кончаются. Выезжать на дороги могут запретить и тем, кто устанавливает нештатные ксеноновые элементы.

Проверять сотрудники ГИБДД будут и наличие трещин или деформаций в элементах рулевого управления авто, а также присутствие ржавчины на деталях тормозной системы.

Отмечается, что минимальный штраф за такие неисправности будет составлять 500 руб.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Андрей 4 недели назад
0 0
я слышал что гибдд сократят
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ