Трутнев построил губернаторов

фото: правительство РФ |  Трутнев построил губернаторов
фото: правительство РФ

Вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев рекомендовал дальневосточным губернаторам системно подходить к градостроительной политике, сообщает KONKURENT.RU.

В настоящее время, по мнению Трутнева, строительная мысль утеряна. «В большинстве регионов Дальнего Востока не сформированы архитектурные советы, зачастую отсутствует должность главных архитекторов городов», – сказал полпред на совещании с главами регионов ДФО по вопросам строительства.

Трутнев полагает, что градостроительная политика проводится по принципу: где нашли пустующий участок земли, там что-нибудь и построили.

«Нет необходимой архитектурной проработки, нет мысли о том, что надо использовать уникальные природные ландшафты и вписывать в них архитектурные комплексы. Изменение этой ситуации, формирование продуманной градостроительной политики создали бы больше оснований для того, чтобы люди гордились своими городами, а значит, планировали продолжать жить и работать на Дальнем Востоке», – пояснил вице-премьер.

Тревожную ситуацию с архитектурными решениям во Владивостоке недавно отметил и губернатор Приморья Олег Кожемяко. Он даже также рекомендовал руководству мэрии столицы ДФО уволить сотрудников, которые принимали решение о согласовании и установке гранитных архитектурных форм на центральной площади города

«Систему благоустройства Владивостока следует переформатировать – в эту сферу должны прийти профессиональные архитекторы, дизайнеры, озеленители, при этом все проекты должны обязательно согласовываться с жителями», – заявил Кожемяко, поручив создать архитектурный совет по благоустройству и озеленению города.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
хх 4 недели назад
0 0
Нынешний мзр и его команда не соответствуют статусу двойной столицы
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ