Силуанов проигнорировал указ Путина: бедное население

фото: правительство РФ |  Силуанов проигнорировал указ Путина: бедное население
фото: правительство РФ

Минфин Антона Силуанова в пять раз урезал финансирование программы развития села, несмотря на прямо противоположное поручение президента Владимира Путина, сообщает KONKURENT.RU.

Программа «Комплексное развитие сельских территорий» была утверждена в прошлом году. В период 2020-2025 гг. на улучшение условий жизни и труда селян государство должно было направить почти 2,3 трлн руб.

Главных целей у программы три. Во-первых, сохранить долю сельского населения на уровне не менее 25,3% от общего количества россиян. Во-вторых, соотношение среднемесячных ресурсов у сельского и городского домохозяйства должно быть не менее 80%. Т.е. обычная сельская семья должна зарабатывать примерно 4/5 от заработка средней городской, не меньше. Наконец, в-третьих, благоустроенных жилых помещений в селах и деревнях должно стать не меньше половины от общей площади. Кроме того, обещаны и различные социальные блага вроде доступного жилья, качественной и своевременной медицинской помощи, образования и развития инфраструктуры. Так или иначе, изменения должны были коснуться 37 млн человек.

Однако в проекте бюджета на ближайшие три года финансирование программы было сокращено в пять раз. «У нас с вами на селе заработная плата почти в два раза меньше, количество людей, которые проживают с низкими доходами, – меньше минимального прожиточного минимума — больше почти в три раза, чем среди городского населения. В этой связи нам крайне важно, чтобы была реализована программа», – заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Председатель ГД напомнил, что президент дал поручение правительству рассмотреть вопрос увеличения финансирования этой программы. «Президент дал конкретное поручение, оно не выполнено Министерством финансов», – добавил спикер.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (10)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Андрей 3 недели назад
0 0
Чему удивляться,5-я колонна у власти. Плевали они на указы Президента,он им не авторитет.Главное себя любимого не обидеть.
Друг Силуанова 3 недели назад
0 0
Силуанов, Антоха- красавчег! Маладец!
николай 3 недели назад
3 0
Счетовод из сельпо не должэн быть министром не тот уровень ,как и недоучка в президенты .
Игорь 3 недели назад
5 0
Что б он жил на одну сельскую зарплату как у меня, которая составляет 9.600 рублей в месяц. И минус ЖКХ 3000 рублей. Силуанов бы по другому запел.
Аноним 3 недели назад
6 0
Потому что конечная цель -полное уничтожение сх. Кто то чему то еще удивляется?
Сергей Владимирович 3 недели назад
4 0
Андрей Владимирович, ВВП —валовый внутренний продукт - макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг. И, как говорят экономисты, если он и отражает как-то экономическое состояние страны, то весьма косвенно и приближенно. Если ничего не производить, а только продавать и перепродавать, можно иметь весьма неплохой ВВП, а какова реальная экономика? Низкая покупательская способность населения + частично - ограничения связанные с пандемией, - вот реальные причины снижения ВВП. Экономисты утверждают, что рост ВВП в объеме 3% это вообще ни о чем. Это, рост, который мы "проедаем" в течение года. В итоге никакого развития, а топтание на месте, стагнация. Чтобы была динамика, нужен рост хотя бы более 3,5%. При экономической политике "купи-продай" мы так и будем жить. Нужно развивать производство, в том числе и сельскохозяйственное, тогда никому никакие дотации не будут нужны.
Ирина 3 недели назад
6 0
Всю кармушку разворовали, народу денег нет
Андрей Владимировичь 3 недели назад
6 1
В связи с мировым кризисом спадом ВВП это вполне предсказуемо.По этому и ныть не стоит.Но поддерживать село надо и очень важно.Как минимум исходя из продовольственной безопасности.
Аноним 3 недели назад
2 0
Отлично, сначала хозяйства, затем чего-то не дополуча (с земель-то народных), поддержку, осталось в раабство обернуть, ах ну что уж там гайки уже подзакрутили платными мерами-перемерами
Олег 3 недели назад
6 0
В следующем году правительство потратит на ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА 27 миллиардов 477 миллионов рублей. А обьем затрат на него в нынешнем году прогнозируется 29 миллиардов 750 миллионов рублей
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ