Депутат Яровая предлагает отправлять пенсионеров на Дальний Восток

фото: duma.gov.ru |  Депутат Яровая предлагает отправлять пенсионеров на Дальний Восток
фото: duma.gov.ru

Депутат Госдумы Ирина Яровая предлагает прописать в Стратегии развития туризма РФ до 2035 г. понятие «туризм для старшего поколения», сообщает KONKURENT.RU.

Свою идею Яровая озвучила на заседании президиума Совета законодателей РФ, где обсуждались вопросы туризма.

«У нас есть понятие «детский туризм», в Стратегии развития туризма до 2035 г. появилось понятие «молодежный туризм», но нигде не говорится о «туризме для старшего поколения», – отметила Яровая.

Депутат призвала присутствующих подумать над разработкой таких предложений. По ее словам, при этом можно ориентироваться на жителей внутри региона. Например, на Дальнем Востоке далеко не все местные жители были в Долине гейзеров, на Курильском озере. 

«Очень важно, чтобы для жителей территорий стала доступной та красота, знакомство с которой сегодня требует серьезных затрат», – заявила парламентарий.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (33)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Гость 2 недели назад
0 0
Так она сама оттуда! Да что то не сильно возвращаться хочет!
Alex Gor 3 недели назад
0 0
Пусть уж сразу в Японию отправляют с видом на жительство!
Владимир 3 недели назад
3 0
Живем с женой в Тверской области. У нее пенсия 11700р. у меня зарплата 20000 р. За квартиру уходит летом 8200р. Да и жрать охота!! С удовольствием бы съездил на дальний восток!!!!!!!!! А где деньги, Зин?????
Николай 3 недели назад
9 0
А всех депутатов в магадан
Татьяна 3 недели назад
4 0
По примеру Китая надо пенсионерам раз в году выдавать 2500$ для туристической поездки. Хотя бы что -нибудь положительного у соседей набрались.
Гость 3 недели назад
4 0
И только пенсионеры Москвы будут отдыхать на югах, в Подмосковье и Крыму. А жители Якутска куда? В Магадан? Яровая дура что ли?
Аноним 3 недели назад
8 0
Дура что ли ЯРовая? Пусть хоть посмотрит ан карет где это Курилы и как туда добраться. У нас на Дальнем Востоке в простой город Николаевск на Амуре по сей день добираються на ПАРОМЕ. На Сахалин не могут мост построить уже 70+ лет. Элементарного АСФАЛЬТА нет. Они там вообще знают что такое Дальний Восток? Тут билет на автобус стоит по километражу ДОРОЖЕ чем на самолёте.
Александр Казаков 3 недели назад
8 0
Свежая, и главное своевременная идея, пенсионеры давно ждут наглядевшись на отдых коллег в сопредельных европейских странах, забыв однако упомянуть что средства найдутся за счет л и к в а д а ц и и Думы, и Совета Федерации за ненадобностью, достаточно парочку активистов от исполнительной власти, одного из Сбербанка, и одну и Центробанка, и естественно во главе новатора и мастера шкурных дел . Каждый вправе выбрать себе подходящих известных . кандидатов
Стас 3 недели назад
4 0
Яровая договориться скоро бл...
Аноним 3 недели назад
7 0
Отдыхайте на ту самую 1000₽ от Силуанова, которые он предлагал тратить и не в чем себе не отказывать ))
наталья закировна максимова 3 недели назад
10 0
туризм для пенсионеров не предусмотрен прожиточным минимумом, пенсионер может иногда путешествовать на автобусе от дома до поликлиники
Аноним 3 недели назад
13 0
Всех депутатов вместе с Яровой отправить на Халактырский пляж Камчатки пущай поныряют в отходах нефтепродуктов наших "ценных для экономики" нефтяных менеджеров.
Аноним 3 недели назад
11 0
Чем дальше, тем страшнее. А сама на Мальдивы, по программе депутатского туризма.
Сергей 3 недели назад
4 0
А может лучше в Японию всех пожилых. Или мы по японям не ездим
Виктор 3 недели назад
7 0
А она сама не хочет поехать туда с группой депутатов?А,лучше,на Калыму
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ