По 14 442 рубля на ребенка в месяц. В ПФР уточнили условия выплаты

фото: pixabay.com |  По 14 442 рубля на ребенка в месяц. В ПФР уточнили условия выплаты
фото: pixabay.com

Специалисты Пенсионного фонда России напомнили гражданам, при каких условиях они могут получить еще одну ежемесячную выплату.

В ПФР рассказали, при каких условиях родители могут получать выплаты на ребенка каждый месяц, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о ежемесячных выплатах, которые семья может получать из средств материнского капитала. Однако для назначения такого пособия нужно соблюдение ряда условий.

Первое из них – это дата рождения ребенка. Средства смогут получить те семьи, в которых второй ребенок родился или был усыновлен после 1 января 2018 г.

Вторым условием является доход семьи. Так, на выплату имеют право те семьи, в которых среднедушевой доход не превышает размера прожиточного минимума.

Кроме того, средства материнского капитала не должны быть использованы полностью.

В ПФР также подчеркнули, рассчитывая доход семьи, стоит учитывать зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии, алименты и разные компенсации. При этом данные нужно предоставить за последний год.

Выплачивается данное пособие до тех пор, пока ребенку не исполнится три года. Заявление и необходимые документы нужно подавать ежегодно.

Сумма же пособия зависит от размера прожиточного минимума на детей, установленного в конкретном регионе. Так, например, в Приморском крае этот показатель составляет 14 тыс. 442 руб.

Комментарии (23)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 неделю назад
0 0
И как получить
Аноним 3 недели назад
0 0
А не чего что с 3 до 7 платят. Вы все ноете. Я например на второго получаю только до 1.5 с работы. Хотя сейчас капитал и на первого тоже дают а платят им с 0 до 3 государство. А нам с мат капитала ну и где справедливость.
Елена 3 недели назад
0 0
Эти деньги (мат.капитал) и так уже нам должны принадлежать, почему нам выставляют кучу условий, у меня малообеспеченная семья, но ребенок родился в 2016 г. Мне тоже хочется его кормить и одевать получше. За "свои" деньги.
Аноним 3 недели назад
0 0
Отлично а как жекто рожил20015 бомжуйте
Аноним 3 недели назад
0 0
полуправда. выплаты только на второго ребёнка.
Зита. 3 недели назад
1 5
ЁЁ. А пенсионеров забыли. Мамочки за эти денежки пивко и сигаретками балуют. Детки брошенные, сами по себе.
Аноним 3 недели назад
1 0
А одиноким родителям как быть?
Юрий 3 недели назад
2 0
Выдают уже начисленные деньги с благими намереними.
Аноним 3 недели назад
1 1
Как быть где в семье трое детей
Сергей 3 недели назад
0 0
В Сбербанке присылают на месяцу по два предложения на кредит и не разу не одобрили хотя кредитная история идеальная лучше обратиться в Почта БАНК ТАМ если есть предложение сто процентов дадут а Сбербанке сейчас рассчитаюсь за кредит и больше вообще обращаться не буду и пенсею переведу в Почта Банк
Аноним 3 недели назад
0 1
Ага, и справки нужны не за последний год, а за полтора года. Для продления пособия. Право на эти выплаты также имеют семьи, где первый ребёнок родился или был установлен после 01.01.2018
Жанет Злая 3 недели назад
5 0
Не понимаю почему такое расслоение?А ,что уже дети старше 3 лет уже не дети?Или у тех у кого дети до трех больше нуждаются?А не лучше ли помочь всем у кого есть мат.капитал?Хотя бы фиксированно выдавали определенную сумму,но всем.
Иришка 3 недели назад
7 0
А что тут завидовать и понимать написанно средства будут выплачиваться из средств материнского капитала это называется помоги себе сам
Умник 3 недели назад
0 0
Доход семьи должен быть ниже 2х кратной величины прожиточного минимума, а в статье пишут про один
Гость 3 недели назад
1 1
Детям помочь-очень хорошо,но пенсионный фонд,мог бы помочь и пенсионерам,даже работающим...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ