Работающим пенсионерам готовят крупные доплаты к пенсии

pixabay.com |  Работающим пенсионерам готовят крупные доплаты к пенсии
pixabay.com

Работающим пенсионерам в России могут начислить новые денежные выплаты. Благодаря получению новых преимущественных прав, данная категория пожилых граждан сможет получать такие же доплаты к пенсии, как и неработающие пенсионеры.

Такие изменения происходят на региональном уровне. Власти принимают решение о предоставлении работающим пенсионерам новых преимущественных прав. Таким образом, получить социальную помощь в отдельных случаях смогут и пожилые граждане, которые официально трудоустроены. 

То есть ситуация стала меняться. Во многих регионах доплаты устанавливаются на уровне местного управления. Например, в Санкт-Петербурге граждане пенсионного возраста имеют право на доплату в размере 950 рублей.

«Но ранее на нее могли рассчитывать лишь неработающие пенсионеры. Ситуация меняется, и работающим пенсионерам предоставят данные права», – утверждают эксперты.

Отмечается, что зачастую такую дополнительную помощь от государства можно получить лишь по заявлению. Сами по себе такие выплаты назначаются редко, а потому информацию о них важно узнавать в отделениях социальной защиты населения или же в ПФР. 

Комментарии (20)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Какая разница 3 недели назад
1 0
Две подруги разговаривают. Одна другую спрашивает: - Почему твоя пенсия больше моей? - Потому, что я работаю, - отвечает вторая. Прошло пять лет. - Почему моя пенсия меньше твоей? - спрашивает вторая. - Потому, что я не работаю, - отвечает первая
Аноним 3 недели назад
0 0
Каждый год у работающего пенсионера отбирают пенсию т. к. Пенсию индексируют на инфляцию,а ведь он ещё платит с это же минималки налоги.
Сергей 3 недели назад
0 0
мне 139 рублей добавили.Хватит.Ещё хотите?Даже и не мечтайте.
Лео Нид 3 недели назад
0 0
Хватит врать!
Аноним 3 недели назад
3 0
Трёп.
Аноним 3 недели назад
3 0
Хватит заниматься трепом! Вам все равно никто не верит!
Марина 3 недели назад
2 0
Кукиш все получат.
Валентина 3 недели назад
3 0
Крупная доплата - это 950 рублей?!!! С головой дружите?!
Аноним 3 недели назад
2 0
Могут?
Аноним 3 недели назад
4 0
Задолбали болтовней
Михаил 3 недели назад
9 0
950 рублей?можно на них купить бутылку водки за 250 рублей,2 банки лосося(пресервы) 300 рублей,пачку дорогих сигарет за 150 рублей,нажраться от горя,а на остальные деньги купить бичевку прочную,кусок мыла и повеситься,спасибо большое
Владимир. пенсионер. 3 недели назад
5 0
Ага, так пенсионер попадут на удочку. Пришёл за надбавкой и сказал что работаешь. В результате получишь обратное, За то что работаешь снимут все льготы влепят штраф, (найдут за что). И в конце дадут прибавку аж рублей 100. Нашим правителям верить нельзя.
Наталья 3 недели назад
12 0
Крупнее только миллион евро. От этой щедрости все заплакали. Столько макарон можно купить на 950 рублей, что унести не получится.
Аноним 3 недели назад
10 0
Сколько не пишут,дальше обещаний дело не двигается...
Аноним 3 недели назад
10 0
Брехня полная. В Волгограде что ли будут платить? Смешно. Бочаров 585 руб.,забрал у ветеранов труда,а тут вдруг будет платить? Ага,щас
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ