Уже в октябре. Россиянам назвали дату перехода на дистанционное обучение

фото: pixabay.com |  Уже в октябре. Россиянам назвали дату перехода на дистанционное обучение
фото: pixabay.com

Рост заболеваемости коронавируса может привести к очередному закрытию российских школ.

Школьники могут уйти на дистанционное обучение уже в октябре, сообщает KONKURENT.RU. Причиной этому может стать ухудшение эпидемиологической ситуации.

Как рассказали источники, удаленный режим образования введут в школах ближе к концу октября, сразу после окончания каникул. Такая мера может начать действовать в крупнейшем городе России, в Москве.

Причиной такого решения стал рост числа новых случаев коронавируса в российской столице. Сейчас школьники региона отправлены на продолжительные каникулы, которые начнутся уже завтра, 5 октября. Увеличение продолжительности каникул также связано с увеличением темпов распространения опасного вируса.

«Скорее всего, школы города после 19 октября ждет весенний сценарий, то есть переход на дистанционное обучение как минимум на две-три недели», – отмечают ряд источников.

Напомним, что на дистанционное обучение уже перешли школы и в других регионах России. Кроме того, вспышка коронавируса может привести и к уходу на дистанционку некоторых вузов.

Комментарии (32)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Женя 1 неделю назад
1 0
Господи, так закроют, или нет? В нашей школе про это молчат.
Марианна 3 недели назад
0 0
Так откройте, все границы, а то как то не логично, границы открыты, в Турцию летаем, а маски тогда зачем, логики что-то нет, господа...
Надежда 3 недели назад
0 0
Все границы открывают ,а школы закрывают . Такое мнение складывается, чтобы наши дети были не слишком умные.
Алина 3 недели назад
0 0
ЗАКРОЙТЕ ШКОЛЫ В ВАНИНО НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ!!!ПРОШУ
Аноним 3 недели назад
2 0
Да обычные простуды ставят как кови..... Надоели уже с карантин ом. Если закроют опять всё, как жить? Нашим чиновникам плевать что народ кушает и как вообще живёт. У них миллионы в банках они и понятия не имеют как живут простые люди. Сунут подачу в 10тыс,рот закроют и всё. Надоело всё. А кто так боится за своё здоровье и верит этим цифрам прироста на кови, сидите дома.
Аноним 3 недели назад
0 0
Ага . И потом эта вся столица приедет к нам в Сочи на карантин . Проходили уже .
Елена 3 недели назад
2 0
Странно почему детские сады не отправляют на карантин, видимо там вируса нет, как то нелогично получается...
Аноним 3 недели назад
7 0
Это хорошо тем кто действительно на дистанционном ОБУЧЕНИИ,у нас например тупо скидывают дз,новые темы понимаем как можем,это САМООБУЧЕНИЕ какое-то
Аноним 3 недели назад
24 4
Идите вы со своей дистанционкой. У меня дочь в первый класс пошла, месяц проучилась и всё, дальше сами? Пусть закрывают, если хотят, но не первые классы! Самое начало школы, учатся писать, считать, различные секции, кружки. Да и сидеть некому, сейчас дочь на продлёнке, а потом одна будет целый день? Нет уж, спасибо. Закрывайте тогда сады, торговые центры и т. д. Границы закройте, если всё так хреново! А то московские школьники на каникулах со своими родителями на удалёнке, ездят по курорта, вместо того, чтобы дома сидеть! Где логика???
Дина 3 недели назад
13 15
Нужно закрыть, обязательно. Иначе рост заболевших продолжится. Конечно первоклашкам будет тяжело...и не все родители смогут с ними сидеть. Болеть тоже не хочется никому. Либо очагово закрывать школы.
Анна 3 недели назад
1 5
уже опровергли этот баян
Антоха 3 недели назад
5 1
Что и требовалось доказать.
Семён 3 недели назад
11 3
Ну как о ожидалось, даже никто и не сомневался, что так и будет.
Аноним 3 недели назад
25 8
Все верно, рабов никто не собирается учить. Носите намордники , молчите и растите неучей.
Аноним 3 недели назад
20 8
Для тех кто хочет на дистанционку, закрывать нужно все тогда начиная с аптек, больниц, садиков, магазинов в общем всю инфраструктуру, чтоб зараза нигде не прошла. А кто против того, чтоб школы работали ещё и двери свои не забудьте заменить, и будьте спокойны вы тогда умрёте от голода, но без короны
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ