Всех, кто платит картой, уже с 5 октября ждет новое правило

фото: pixabay.com |  Всех, кто платит картой, уже с 5 октября ждет новое правило
фото: pixabay.com

За покупки придется заплатить больше обычного.

Уже в октябре владельцев банковского «пластика» ждет новое правило, сообщает KONKURENT.RU. Решение Банка России увеличит комиссии при оплате покупок картой.

Новое правило коснется всех, кто совершает покупки в интернете. В связи с пандемией коронавируса до 1 октября в России действовала фиксированная комиссия при оплате покупок в онлайн-магазинах. Сейчас же сдерживание роста данных комиссий прекратилось.

Напомним, что с апреля 2020 г. ставка эквайринга не могла быть более 1%. Правило действовало только до октября текущего года. Теперь же этот показатель вернется на докризисный уровень.

Отмечается, что повысить ставку уже планируют Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, «Русский стандарт», Альфа-банк, Московский кредитный банк и «Открытие».

Это значит, что владельцы банковских карт этих банков вновь будут должны платить комиссию при оплате покупок в интернете.

В среднем до кризиса такая комиссия составляла от 1,2 до 2,2%. Размер эквайринга зависит от типа карты либо от категории приобретаемого товара.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Комментарии (14)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
лилипут 1 месяц назад
1 0
эти спекулянты как последние сволочи
Аноним 1 месяц назад
7 1
Эти идиоты мне должны доплачивать, за то что я пользуюсь картой их говнобанка. Пошли эти упыри подальше, на работе напишу заяву, что бы деньги в кассе наличкой получать!!!
Аноним 2 месяца назад
7 2
Да здравствует наличка!
Аноним 2 месяца назад
6 2
Банки-хапуги, самые антирейтинговые банки. Люди уходят от них, а они ещё больше понижют свой рейтинг.
Аноним 2 месяца назад
6 2
если это произойдет, будет существенно подорвано доверие к пластику и он лайн оплатам ыювообще. В условиях жесткой конкуренции скорее можно ожитюдать обратное кэшбэки, бонусы, спеццены и т.п.
Алекс 2 месяца назад
17 1
Так каким боком "владельцы банковских карт этих банков вновь будут должны платить комиссию при оплате покупок в интернете.", если речь идет о эквайринге..,тогда давайте будем писать, что покупатели товаров должны будут платить за аренду торговых помещений, зарплату персоналу торгового предприятия и т.д. (и все это в цене товара). Только вот эквайринговая комиссия не для держателей карт и соответственно они ее не платили и не должны платить, а уж перенесет свои расходы продавцы, заключающие договоры эквайринга с банком, на стоимость товаров или не перенесет - это уже второе дело, и даже в этом случае комиссия за эквайринг уже не будет таковой для держателей карт (а будет лишь частью оплаты товара).
Алекс 2 месяца назад
12 0
Начало вроде как про какие-то комиссии при покупке товаров. Я уж и забыл, что такие когда-то были? Никак вспомнить не могу, что платил до пандемии с комиссией. (Может комиссии были в рос.интернет-магазинах?) А потом бамс, речь идет о "ставке эквайринга"..А каким боком эквайринг к держателям карт? разве что косвенным - через цены продавцов
Катя 2 месяца назад
11 4
А можно совсем картами не оплачивать и проблем не будет.
а 2 месяца назад
5 0
Эта комиссия входит в стоимость товара вот вы ничего и не видите это как НДС
Сергей 2 месяца назад
17 0
Написали лишь бы написать??? Владельцев карт банков, повысивших комиссию за эквайринг вообще ничего с этими действиями не связывает. Комиссия поднимется для владельцев расчётных-терминалов этих банков и сервис оплаты в интернет-магазинах, завязанных на эти банки (то есть продавцов, имеющих в этих банках расчётные счета с привязкой к средствам карточной оплаты онлайн и офлайн). Они конечно на эту комиссию могут повысить цены, чтобы сохранить прибыль, или наоборот, списать это в убытки для улучшения конкурентной позиции. Но в любом случае, это не связано с картами клиентов и с комиссиями за оплату товаров и услуг с их помощью, и совсем уж никак не связано именно с этими банками - эквайринг и карты - это разные банковские продукты.
Аноним 2 месяца назад
14 1
Прежде чем писать статью, необходимо изучать суть вопроса. Услугу по оплате товаров(услуг) для юридических лиц и ИП предоставляет банк. И юр.лицо/ИП платит банку комиссионное вознаграждение в виде комиссии от стоимости товара/услуги. Комиссия варьируется от 1% до 3% и более. Но для потребителя, оплачивающего товар картой эта услуга не стоит ничего. Дополнительно с покупателя ничего не списывается.
Александр 2 месяца назад
5 5
Хватит грабить и без того нищий народ!
Ирина 2 месяца назад
10 1
Артем, эту комиссию платит продавец банку за проведение банковского перевода. Вы как покупатель ее не видите.
Артём 2 месяца назад
5 0
Это какая-то скрытая комиссия? Неясно о чем идет речь, никогда не было доп.платежей с 2010 года. Необходимо пояснение.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ