Ребята из владивостокского интерната вышли прибраться на морском побережье

Их экологическую акцию поддержал куратор проекта «Благое дело» Дмитрий Сулеев
 Ребята из владивостокского интерната вышли прибраться на морском побережье

В последнюю неделю сентября по Владивостоку прокатилась череда экологических акций. Горожане целыми отрядами выдвигались к морю не на отдых, а на генеральную уборку захламленных участков побережья. В Коррекционной школе-интернате VI вида г. Владивостока тоже решили не отставать от земляков. Ежегодно проводимый в школе День здоровья приурочили ко Всемирному дню моря – и 25 сентября экологический десант во всеоружии высадился на берег моря в районе Садгорода.

В деле участвовали старшеклассники и юнармейцы из школьного отряда «Добрыня» в сопровождении родителей и педагогов. Силы собрали внушительные. На берегу тут же развернулось соревнование «Самый большой мешок мусора». А когда подвели итоги и наградили победителей, отряд разделился. Учителя пошли проводить веселые старты для ребят (День здоровья же!), а родители – разжигать мангал и накрывать стол для пикника.

Отметим, что в решении организационных вопросов юным защитникам природы помог основатель торговой сети «Реми» и меценат Дмитрий Сулеев. Он лично курирует общественно значимый проект «Благое дело», действующий под крылом приморского отделения «Деловой России», и давно помогает школе-интернату в различных начинаниях. Вот и сейчас ребят обеспечили комфортабельным автобусом, необходимым инвентарем для уборки территории и продуктами для пикника.

День здоровья завершился экологическим флешмобом в защиту моря. Назад все возвращались усталые, но довольные. На берегу моря мусор после себя не оставили. А насчет собранных мешков проект «Благое дело» заранее договорился с администрацией Советского района Владивостока. Их уже вывезли.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ