Сценарий пессимистичный. Россиянам назвали срок девальвации рубля

фото: pixabay.com |  Сценарий пессимистичный. Россиянам назвали срок девальвации рубля
фото: pixabay.com

Рекордный рост доллара может произойти уже в ближайшее время.

Россию может ждать рекордное обесценивание национальной валюты, сообщает KONKURENT.RU. С таким заявлением выступил главный аналитик ТелеТрейд Марк Гойхман.

 Как считает специалист, девальвация рубля неминуема в том случае, если в России будет введен повторный карантин. По мнению Гойхмана, в сочетании с другими факторами развитие ситуации может пойти по самому пессимистичному прогнозу.

«Рубль зависит во многом от текущих настроений «бегства от рисков» финансовых рынков, что связано сейчас с развитием второй волны пандемии в мире. Дополнительный негатив проявился из-за военных действий в районе Нагорного Карабаха и из-за усиления санкционной риторики», – пояснил эксперт.

При этом аналитик подчеркнул, что доллар в кризисные моменты является своего рода «защитным активом». Кроме того, росту курса американской валюты вполне может способствовать и тот факт, что у Дональда Трампа был обнаружен коронавирус.

При этом, по мнению Гойхмана, удержать позиции рубля может помочь решение ЦБ о дополнительной продаже валюты в октябре на 2,9 млрд рублей в день.

Аналитик отметил, что до конца 2020 г. ситуация с обесцениванием рубля будет зависеть от развития ситуации с коронавирусом как в мире, так и в России.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ