На пенсию копите сами. В правительстве сделали заявление об отмене выплат

фото: pixabay.com |  На пенсию копите сами. В правительстве сделали заявление об отмене выплат
фото: pixabay.com

В стране могут создать новую систему пенсионных выплат.

В правительстве России высказались об отмене части пенсий россиян, сообщает KONKURENT.RU. С заявлением выступил министр финансов Антон Силуанов.

Министр прокомментировал предложение отменить в России накопительную часть пенсий. С его точки зрения, такая инициатива является преждевременной.

По словам Силуанова, на такой шаг возможно пойти только после того, когда в России появится система добровольных пенсионных накоплений.

«Людям надо создавать возможности, чтобы они накапливали себе на пенсию и имели после выхода на нее минимальное сокращение своих доходов», – заявил министр.

Напомним, что Федерация независимых профсоюзов России ранее направила в адрес премьер-министра Михаила Мишустина письмо с предложением отменить в России накопительную часть пенсий.

Силуанов подчеркнул, что вернуться к обсуждению этого вопроса можно только после того, как в стране появится новая система пенсионных накоплений.

При этом стоит отметить, что Минфин на данный момент разработал систему индивидуального пенсионного капитала. Однако инициатива не нашла поддержки у Банка России.

Осенью 2019 г. министерство представило доработанный вариант такой системы, создав законопроект о гарантированном пенсионном продукте. Документ находится на доработке.

Суть идеи заключается в том, чтобы дать возможность россиянам самостоятельно копить средства на будущие выплаты по старости. Для реализации инициативы предлагается создание в стране специальной государственной системы, которая будет гарантировать сохранность добровольных пенсионных сбережений россиян.

Комментарии (11)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Александр 3 недели назад
2 0
В стране жуликов и воров никогда не накопить. Как только у людей появляются накопления у правителей всё чесаться начинает. Если и копить, то в иностранных банках, чего власти никогда не допустят. Как это так, деньги мимо их рук ускользать будут. Единственное решение, это менять влась
Тося 3 недели назад
2 0
Конечно Силуанов может накопить себе,т.к.у него зарплата милионная,а мы бы посмотрели как он накопил бы с зарплаты в 20т.и ещё трое-четверо детей.Зажрались за счёт народа.
Аноним 3 недели назад
1 0
Всё на плечи народа,даже пенсию за свой счёт, а то что работаешь на государство это не в счёт, государству пенсионеры не нужны, обуха, нужны чинуши, живущие за счёт народа.
Натали 3 недели назад
6 0
Так люди и копили себе на пенсии, в виде отчислений! У каждого они "свои"!!! Что то, власть, простите, " ахренела"! А как же отчисления в ПФ с з/п??? Где эти деньги, Зин????
Аноним 3 недели назад
4 0
Уже не знают как загнать людей в нищету. Как работяга получающий 15-20 тысяч в месяц, при наличии бешеных цен на продукты и жкх, может отложить какую то сумму на будущую пенсию. Совсем охренели народные избранники
Пенсионер 3 недели назад
8 0
В СССР ПРАВИТЕЛЬСТВО БЫЛО В ДЕСЯТКИ РАЗ МЕНЬШЕ ПО ЧИСЛЕННОСТИ, А ТОЛКУ БЫЛО БОЛЬШЕ И ЖИЛИ ЛУЧШЕ, А СЕЙЧАС ЧТО НЕ ДЕНЬ ТО ХУЖЕ ЖИВЕМ ,ВЕРНЕЕ НЕ ЖИВЕМ ,А ЕЛЕ СУЩЕСТВУЕМ, ДОЖИВАЕМ. И ПРАВДА ПОРА СОКРАТИТЬ НАХЛЕБНИКОВ, ВСЕРАВНО ОТ НИХ НИ КАКОГО ТОЛКУ, ОДНИ УБЫТКИ НА ИХ СОДЕРЖАНИЕ.
Анатолий 3 недели назад
5 0
Правительство давно пора на свалку!!!
Аноним 3 недели назад
4 0
И что,я платила дополнительно в Благоденствие,где деньги? И фонд банкрот
Сергей 3 недели назад
6 0
Значить не надо платить налоги и все остальное а лучше распустить думу от неё все равно толку нету
Аноним 3 недели назад
3 0
Опять грабёж населения россии, куда идем????? Наверно в могилу загонят всех. Тогда только успокоятся
Аноним 3 недели назад
4 0
А не лучше это правительство отправить в отставку?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ