«Просто ограничить»: Кожемяко принял жесткое решение

primorsky.ru |  «Просто ограничить»: Кожемяко принял жесткое решение
primorsky.ru

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко поручил ГИБДД пресечь случаи выезда на улицы Находки большегрузов с углем, сообщает KONKURENT.RU.

«Никакие дороги не выдержат, а во-вторых, у вас не хватит пылесосов, чтобы собирать потом пыль – она разносится ветрами по всему городу. Поэтому необходимо просто ограничить это. Такого не должно быть!» – заявил Олег Кожемяко во время визита в город.

Пойти на такой кардинальный шаг Кожемяко решил после регулярных сообщений о перевозке угля большегрузным транспортом в ночное время.

Кроме того, в ходе совещания с угольными стивидорами Находки Олег Кожемяко напомнил о необходимости неукоснительного соблюдения экологических требований при перевалке угля.

«Должны быть приняты все меры для того, чтобы количество пыли было минимальным. Поручение Президента никто не отменял. Сейчас проводится анализ, в ноябре нам доложат о том, как стивидоры выполняют требования по организации закрытых терминалов – на каком этапе находится данная работа. Если окажется, что никакие меры не предпринимались, сделаем так, чтобы такие стивидорные компании перегрузкой угля не занимались. Это непреложное правило. И уже есть прецеденты, когда мы останавливали рабочий процесс до устранения нарушений», – добавил Олег Кожемяко.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Владимир 2 недели назад
0 0
Правильно. Еще заставить их - каждую машину, перевозящую уголь, накрывать плотным брезентом, чтобы не было не малейшей щёлочки. Эх, нам бы такого губернатора! А то наш - "мастер на все руки" - всё знает, всё умеет, всем указывает..., и всё делается через пятую точку...да ещё и мерзопакостно... А угольная пыль так же - летит куда хочет, и когда перевозят уголь, и с пустых грузовиков...
Иван Александрович 2 недели назад
0 1
Пусть тогда прикрутится к трубе, льющей газ в Китай! Газ не пылит, только ворчит директор газпрома!!!
Васян 2 недели назад
1 2
Выпала первая партия снега, Ну тут, сто процентов, заслуга Олега! День в Приморье сменяется ночью, Мы благодарны, Олег, очень-очень! Весной снегу приходит конец. Ай Кожемяко, ай молодец! Гитарист нашел сразу три медиатора. Спасибо тебе, врио губернатора!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ