Это нужно сделать обязательно. Россиянам рассказали, как получить выплаты в 7 221 руб.

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  Это нужно сделать обязательно. Россиянам рассказали, как получить выплаты в 7 221 руб.
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

Чтобы получить новые выплаты на детей, заявления на них писать не придется.

Для зачисления новых детских пособий на банковские карты, гражданам России необходимо выполнить ряд важных действий, сообщает KONKURENT.RU. Речь идет о передаче реквизитов банковских карт.

Напомним, что в связи с пандемией коронавирусной инфекции в России продлили переход на карты отечественной системы «Мир» до конца 2020 г. Это значит, что уже с 1 января 2021 г. получить детские пособия на карты других платежных систем будет невозможно.

Кроме получения новой банковской карты, родителям следует выполнить еще одно важное действие, без которого средства не поступят на банковский «пластик». Речь идет о передаче реквизитов новой карты.

Так, например, для получения пособий на детей в возрасте от трех до семи лет реквизиты новой карты «Мир» следует передать в срок до конца 2020 г. в органы социальной защиты населения.

При этом специалисты отмечают, что сделать это можно в МФЦ, в отделениях соцзащиты или удаленно, с помощью портала «Госуслуги». При этом для перевода выплат на новую карту придется подать заявление.

А вот новое заявление на предоставление выплат подавать не нужно. Достаточно только сообщить реквизиты нового банковского «пластика».

Напомним, что размер новых пособий на детей в возрасте от трех до семи лет, которые были введены в России в 2020 г., на данный момент составляет половину прожиточного минимума конкретного региона.

Так, например, в Приморском крае размер прожиточного минимума на детей в 2020 г. составляет 14 тыс. 442 руб. Следовательно, размер пособия на ребенка в возрасте от трех до семи в Приморье равен 7 тыс. 221руб.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ