Из-за коронавируса. Действие ряда карт россиян приостановят

фото: pixabay.com |  Из-за коронавируса. Действие ряда карт россиян приостановят
фото: pixabay.com

Рост заболеваемости COVID-19 толкнул власти на экстренные меры.

В России хотят приостановить действие ряда карт россиян, сообщает KONKURENT.RU. Мера будет действовать пока только в одном регионе и коснется социальных карт пенсионеров и школьников.

Такое решение приняли власти Москвы. Об этом сообщил мэр российской столицы Сергей Собянин.

«Многие москвичи прислушиваются к требованиям санитарных врачей и соблюдают вынужденные ограничительные меры. Но, к сожалению, далеко не все», – заявил он.

В связи с этим власти столицы были вынуждены пойти на дополнительные меры контроля за выполнением ранее принятых решений.

Так, например, на время школьных каникул, которые в столице будут дольше обычных на неделю, было решено отменить бесплатный проезд для школьников в общественном транспорте.

«Начиная с 9 октября и до окончания каникул, льготный проезд школьников в общественном транспорте будет приостановлен. Транспортное приложение социальной карты школьников будет временно заблокировано. А уплаченные за проезд деньги – перенесены на более поздний срок», – заявил мэр столицы.

Кроме того, бесплатный проезд будет отменен и «для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, которые обязаны оставаться дома».

Меры будут действовать с 9 по 28 октября.

Кроме того, в столице перестанут работать кассы театров, музеев, концертных залов и других культурно-массовых учреждений, подведомственные Правительству Москвы. Теперь приобрести билеты будет возможно только в удаленном режиме.

Отдельные требования были выдвинуты и работодателям.

«Еще одно решение касается работодателей. Все предприятия и организации города обязаны еженедельно информировать Правительство Москвы о переводе не менее 30% сотрудников в дистанционный режим работы. Непредоставление или неполное предоставление сведений повлечет за собой наложение штрафа или приостановление деятельности в соответствии со статьей 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», – заявил Собянин.

Кроме того, мэр Москвы отметил, что на данный момент эпидемиологическая ситуация в регионе продолжает ухудшаться.

«По выявляемости мы приближаемся к пиковым значениям весны. Количество госпитализированных сегодня превысило 1000 человек. Рост продолжается. Вчера мы вынуждены были открыть резервные госпитали в Сокольниках и Крылатском», – рассказал мэр.

Также Собянин отметил, что соблюдение всех ограничительных мер может помочь избежать роста заболеваемости коронавирусом.

«Строгое выполнение требований по нахождению на домашнем режиме школьников, пожилых и больных хроническими заболеваниями людей, переход на удаленку, соблюдение масочного режима – все это может приостановить нарастающую волну эпидемии. Давайте поможем себе и близким сохранить здоровье и жизни», – пояснил он.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ