«Это обычная математика». Гражданам рассказали, когда отменят пенсии

фото: pixabay.com |  «Это обычная математика». Гражданам рассказали, когда отменят пенсии
фото: pixabay.com

Премьер-министр выступил с важным для многих заявлением.

Глава правительства выступил перед народом с важным и печальным сообщением, сообщает KONKURENT.RU. Людям назвали срок, когда пенсии будут отменены окончательно.

Речь идет о гражданах соседней России страны – Украины. Как заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, уже через 15 лет финансовых ресурсов на выплаты для пожилых людей в стране просто не останется.

Как пояснил глава украинского правительства, к такому результату приведет сокращение трудоспособного населения страны.

«Нация стареет. Есть проблема с человеческим капиталом… Украина как часть старой Европы не воссоздает свое население… Это обычная математика и экономическая демография», – пояснил Шмыгаль.

При этом премьер-министр подчеркнул, что для спасения выплат по старости в стране необходимо ввести накопительную пенсионную систему. В рамках такой системы граждане Украины смогут самостоятельно выбрать фонд для зачисления взносов.

Заработать накопительная пенсионная система должна уже с октября. При этом с 2021 г. накопительные пенсии можно будет передать по наследству.

 Ранее ннвестиционный банкир Тарас Козак отметил, что существующая сейчас в Украине пенсионная система не может обеспечивать граждан достойными выплатами по старости. На данный момент пенсия украинцев равна 2-3 тыс. гривен. В перерасчете на рубли это от 5 до 7,5 тыс. руб.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ