Выплату в 100% размере дадут без заявления. До какого срока можно воспользоваться мерой поддержки

фото: pixabay.com |  Выплату в 100% размере дадут без заявления. До какого срока можно воспользоваться мерой поддержки
фото: pixabay.com

Для части россиян существует специальная льгота.

Российские граждане уже сейчас могут вернуть 100% оплаты одного из налогов, сообщает KONKURENT.RU. Речь идет о налоге на профессиональный доход.

Право на субсидию имеют граждане, которые применяли в 2019 г. налоговый режим «Налог на профессиональный доход» (самозанятые). Согласно постановлению правительства РФ от 29 мая 2020 г. такие граждане могут получить субсидию, размер которой будет равен «уплаченному ими налогу на профессиональный доход за 2019 год по состоянию на 30 апреля 2020 года».

Для получения средств существует одно важное условие: банковская карта налогоплательщика должна быть привязана к мобильному приложению «Мой налог».

При этом от срока привязки карты к мобильному приложению зависит и срок начисления средств. В тех случаях, когда была привязана до 5 числа месяца, субсидию перечислят до 20 числа месяца. Тем, кто привяжет карту после 5 числа, средства переведут также до 20 числа, но только уже в следующем месяце.

При этом писать заявление на предоставление субсидии налогоплательщикам не нужно. Достаточно только привязать карту в мобильном приложении «Мой налог».

Выплата имеет единовременный характер. Получить ее самозанятые граждане России могут до конца 2020 г.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ