«Все деньги спишут». Россиянам рассказали об опасности банковских карт

фото: pixabay.com |  «Все деньги спишут». Россиянам рассказали об опасности банковских карт
фото: pixabay.com

При ряде условий все средства со счета могут быть израсходованы без желания владельца банковского «пластика».

Использование банковских карт может оставить своих владельцев без средств к существованию, сообщает KONKURENT.RU. Об этом заявили в Роскачество.

Речь идет о рисках, которые могут возникнуть при неправильном обращении с данными карт. Так, например, специалисты Роскачества предупредили граждан, что кроме номера карты и CVV-кода, посторонним лицам не стоит сообщать даже имя и фамилию владельца банковского «пластика», а также срок действия карты.

Как пояснили эксперты, с помощью этих данных возможно провести оплату на некоторых интернет-ресурсах. Например, в интернет-магазинах Amazon и Aliexpress, а также в некоторых сервисах такси.

В итоге все средства с карты могут оказаться израсходованы.

Кроме того, эксперты отметили, что данные платежного средства опасно оставлять на различных сторонних сайтах. Чтобы сохранить свои деньги, данные лучше каждый раз вводить заново. При этом, в том случае, если данные были скомпрометированы, владельцу карты следует незамедлительно связаться со своим банком и провести операцию по блокировке банковского «пластика».

Также эксперты рекомендуют не хранить все сбережения и полученные средства только на одной карте. Самым лучшим способом, по словам экспертов, будет использование нескольких карт. Например, одни можно использовать только для оплаты покупок на онлайн-ресурсах, а другими расплачиваться в обычных магазинах.

Защитить себя от списания всех средств разом можно с помощью лимита на суточные расходы. При установке такого сервиса злоумышленники не смогут снять сумму, превышающую указанный владельцем карты порог.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ