Во Владивостоке прошел рейд по соблюдению масочного режима

Маргарита Заводова |  Во Владивостоке прошел рейд по соблюдению масочного режима
Маргарита Заводова

В четверг, 8 октября, в районе остановки площадь Луговая прошел прошел рейд, цель которого – проверка выполнения санитарно-противоэпидемиологических мероприятий, направленных на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции. Административная комиссия г. Владивостока совместно с Росгвардией и полицией провели проверку общественного транспорта и заведений общественного питания на предмет соблюдения масочного режима и выполнения санитарной обработки поверхностей.

В ходе рейда выяснилось, что противоэпидемиологические требования соблюдаются в общественном транспорте намного тщательнее, чем в кафе, находящихся на остановке площадь Луговая. В одной из шаурменных, проверенных специалистами, были выявлены многочисленные нарушения: сотрудниками не ведется учет соблюдения дезинфекции, не соблюдается порядок измерения температуры, отсутствует разметка в кассовой зоне. Также была попытка обслуживания посетителей без масок, и в самом заведении нет предупредительных надписей о том, что посещение кафе без масок не разрешено и посетители без масок не обслуживаются.

Ежедневно 18 административных комиссий г. Владивостока проводят подобные рейды в общественном транспорте и подъездах жилых домов, также проверяется соблюдение гражданами масочного режима в общественных местах.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ