Для тех, кому за 65. Пенсионеров снова поддержат

фото: pixabay.com |  Для тех, кому за 65. Пенсионеров снова поддержат
фото: pixabay.com

Российские граждане пожилого возраста получили право на новые льготы.

Часть пенсионеров России сейчас имеет право на ряд мер социальной поддержки. Об этом рассказала ведущий юрист Европейской юридической службы Оксана Красовская.

Для получения льгот граждане старшего поколения должны соответствовать некоторым критериям. Так, например, льготы могут получить работающие пенсионеры.

Кроме того, значение имеет и регион проживания пенсионера. Речь идет о пожилых россиянах, которые проживают в Москве. В связи с ростом заболеваемости коронавирусом мэр российской столицы Сергей Собянин вновь ввел ряд ограничительных мер, призванных приостановить распространение опасного вируса.

Одной из таких мер является ограничение передвижения для лиц старше 65 лет, попадающих в группу риска по заболеваемости COVID-19. На данный момент компаниям Москвы рекомендовано перевести таких сотрудников на удаленный режим работы. Однако часть работающих пенсионеров в силу ряда причин не могут вести трудовую деятельность дистанционно.

Как напомнила Красовская, такие граждане могут оформить больничный. С сентября 2020 г. в Москве снова действует возможность по оформлению больничного листа для работающих пенсионеров и получение на дом продуктов, лекарств и других предметов первой необходимости.

«Не всех сотрудников старше 65 лет могут перевести на удаленную работу из-за специфики профессии. Но это не значит, что работающий пенсионер должен ездить в офис. Он имеет право получить больничный», – пояснила юрист.

При этом Красовская напомнила, что работодателям необходимо направить в Фонд социального страхования перечень сотрудников 65 лет и старше, которые состоят с ним в трудовых отношениях и соблюдают режим самоизоляции. Далее больничный оформляется автоматически.

Комментарии (13)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Александр 2 недели назад
0 0
Что то не получается прибавка к пенсии, то обещали к голосованию по конституции ,то к голосованию в сентябре. А только сколь было столь и осталось
Алевтина 2 недели назад
1 0
Да забудьте вы на миг хоть о Москве. Вспомните об остальной России. Если в Москве сеют обещаниями и не выполняют их, то в регионах и не обещают ничего, кроме самоизоляции. И в ту уже никто не верит и не выполняет - жить-то надо.
Аноним 2 недели назад
0 0
Значит, так получается: если после 65 лет работки ещё, то ему поддержка! И в Москве, конечно же! Если не работает, в силу болезней всяких, то поддержки никакой нет?!
ВладимирВ. 2 недели назад
3 0
Странно.За все месяцы пандемии мне и моей жене никаких поддержек не было.Мне и жене по 76.Правду пишут, что задолбали обещаниями, которые не выполняются.Бессовестность и лицемерие чиновников запредельна.
Аноним 2 недели назад
1 0
Отчем статья? Вам бы такую поддержку может минуты три и продержитесь.
Виктор Павлович 2 недели назад
2 0
А поддержка-то ГДЕ ???????????????????????
Аноним 2 недели назад
3 0
Да .вы помогите материально в размере 10 тысяч и все пенсионеры дома будут сидеть.А то кинули 3-4 тыс в апреле и всё. А ведь пенсионеры самые дисциплинированные .
Виктор 2 недели назад
7 0
Никакой поддержки нет враньё
Людмила 2 недели назад
4 0
Тем кому 62-63года и хронические заболевания,чем помогут? Кругом одна несправедливость! Мер не продумывает свои действия.Делаютвсе для пыли в глазах.Омтальное разворовывают.Бардак был есть и будет!
ОПГ ЕР 2 недели назад
5 0
Помогут чем, инструкцией для самозакапывания?
Александр 2 недели назад
4 0
Смешно...
не люблю едросов 2 недели назад
6 0
Опять пустота поддержки. Опять партия ЕР в действии. Забросала пенсионеров деньгами. Черт бы вас задрал с вашей поддержкой.
Аноним 2 недели назад
5 0
Мне 59 лет,имею хронические болячки,но они не мешают работать,иногда даже их не замечаю.У нас на удаленке работать нельзя-аварийные службы города,работаем сутки трое.Сегодня обнаружилась блокировка соцкарты,как ездить на работу? Зарплата 20 тыс и дополнительные расходы на огромную плату за проезд не планировались. Больничные у нас не поощряются, да и начальство может уволить-какого хрена не болеешь,а сидишь дома?Это значит,что кто то должен за меня работать.Безвыходная ситуация,пипец! Чтобы этому бардюрофюреру сс сбрызнуть по-быстрее с поста мэра,олень хренов!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ