«Нужно передать молодежи». В России сделали заявление о накопительной части пенсий граждан

фото: yandex.ru |  «Нужно передать молодежи». В России сделали заявление о накопительной части пенсий граждан
фото: yandex.ru

Неудача формирования накопительной составляющей пенсий является причиной действий самих пенсионеров.

Поведение российских пенсионеров повлияло на неудачный опыт в формировании накопительной составляющей выплат по старости. Такое мнение высказала экономист, эксперт в сфере экономики труда Надежда Абакумова, сообщает KONKURENT.RU.

С точки зрения эксперта, пожилые граждане не ощущают уверенности в будущем, а это приводит к тому, что они не стремятся формировать накопительную часть своих пенсий.

При этом экономист отметила, что решить ситуацию можно, если обязательства по созданию пенсионных накоплений возложить на более молодых граждан.

«Это повлияет на то, что в ближайшие 10-20 лет пенсионеры будут получать все деньги», – заявила Абакумова.

Напомним, что ранее в правительство России поступило предложение от Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) об отмене накопительной части пенсий россиян. Как отмечают в ФНПР, неразрешенный вопрос использования данных средств приводит к правовым коллизиям.

Тем временем министр финансов Антон Силуанов не поддержал идею ФНПР, заявив, что в России следует создать новую пенсионную систему, при которой накопления граждан будут защищены.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
омега 2 недели назад
0 0
профсоюзы давно это предлагают отменить накопительную часть. уже понятно стало, что накопительная пенсия так и осталась мечтой, идея так и не заработала. и сейчас деньги вставших в это россиян так и лежат, обесценившись уже в два раза. В итоге получится, как с советскими вкладами - положил сумму, которую хватало на покупку машины, снял - хватает на покупку стула.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ