«Давайте не будем доводить ситуацию»: Мишустин сделал заявление после совещания с Путиным

фото: правительство РФ |  «Давайте не будем доводить ситуацию»: Мишустин сделал заявление после совещания с Путиным
фото: правительство РФ

Законодательства о физической культуре и спорте и об образовании должны быть гармонизированы в самые сжатые сроки. Такое заявление сделал премьер Михаил Мишустин, сообщает KONKURENT.RU.

«Обращаюсь к вице-премьерам и руководителям министерств и ведомств: сроки исполнения поручений президента должны соблюдаться, вне зависимости от того, когда они были даны. Более того, если поручение давнее, оно требует особого внимания. Давайте не будем доводить ситуацию до того, чтобы президенту приходилось делать публичные замечания членам правительства», – сказал Мишустин на заседании правительства.

Премьер дал поручение Минспорта, Минпросвещения и Минобрнауки завершить работу по гармонизации законодательства в месячный срок. Как и потребовал президент.

Накануне президент Владимир Путин раскритиковал правительство за неисполнение поручения по гармонизации законодательства в сфере образования, спорта и физкультуры. На заседании Совета по развитию физкультуры и спорта во вторник глава государства напомнил, что эта тема неоднократно поднималась ранее на различных совещаниях.

Путин пояснил, что «это не пустые пожелания, за этим стоят совершенно конкретные вещи», которые, в частности, связаны с привлечением к тренерской работе талантливых спортсменов.

«Я же просил правительство проработать эти вопросы и сделать соответствующие предложения. Срок этого поручения истек в декабре 2019 г., а воз, к сожалению, и ныне там, во всяком случае, по этому, на мой взгляд, достаточно важному направлению», – подчеркнул президент.

Президент отметил, что одним из важных направлений этой работы должно стать возвращение тренерам статуса педагогов. «Это имеет определенные последствия для конкретных людей, которые занимаются этим видом деятельности. Это и педагогический стаж, и пенсии, и отпуск, и так далее – здесь много составляющих», – пояснил он.

Напомним, что на этом же совещании губернатор Приморья Олег Кожемяко призвал удвоить финансирование развития сети физкультурно‑спортивных клубов по месту работы, учебы и жительства. По его мнению, есть задачи по вовлечению 70% населения в систематические занятия, но нет норматива обеспеченности населения спортивной инфраструктурой, согласно которой логично было определять необходимость капитального ремонта, модернизации, строительства новых и текущего содержания имеющихся объектов.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ