В налоговой заявили о сюрпризе для бизнеса

фото: nalog.ru |  В налоговой заявили о сюрпризе для бизнеса
фото: nalog.ru

Организации и индивидуальные предприниматели могут оплачивать страховые взносы по частям. Об этом KONKURENT.RU сообщили в УФНС по Приморскому краю.

«Страховые взносы уплачиваются ежемесячно – не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, за который они начислены», – уточнили в управлении.

При этом для организаций и индивидуальных предпринимателей, включенных по состоянию на 01.03.2020 в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства и занятых в установленных сферах деятельности, наиболее пострадавших в связи с распространением коронавирусной инфекции, срок уплаты страховых взносов с выплат физлицам за март – июль 2020 г. продлен: за март – май 2020 г. – на шесть месяцев; за июнь – июль 2020 г. – на четыре месяца.

Указанные сроки дополнительно сдвигаются за счет возможности вносить платеж по частям. Платеж, по которому предусмотрено продление срока, можно поделить на 12 равных частей и перечислять их в бюджет с периодичностью раз в месяц (пункт 1(1) Постановления от 02.04.2020 № 409): первую из 12 частей – не позднее последнего числа месяца, следующего за тем, в котором истек срок с учетом продления; оставшиеся 11 частей – не позднее последнего числа каждого из последующих 11 месяцев.

Перенос срока уплаты по страховым взносам осуществляется в беззаявительном порядке при представлении плательщиком расчета по страховым взносам за соответствующий период.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
МАЛЫЙ БИЗНЕС 2 недели назад
0 0
Что за бред написан в законе...такие фразы обычно пишут гос.служащие далекие от реальности в которой работают.И как всегда нужен переводчик на человеческий народный язык. Сейчас пойдет вал вопросов."..первую из 12 частей – не позднее последнего числа месяца, следующего за тем, в котором истек срок с учетом продления; оставшиеся 11 частей – не позднее последнего числа каждого из последующих 11 месяцев."
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ