«В университет не пустят». О чем предупредил министр науки и высшего образования

фото: pixabay.com |  «В университет не пустят». О чем предупредил министр науки и высшего образования
фото: pixabay.com

Коронавирус меняет организацию учебного процесса в вузах страны.

Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков провел совещание с руководителями высших учебных заведений, сообщает KONKURENT.RU.

Одной из главных тем, затронутых на совещании главы Минобрнауки с ректорами московских вузов, стала ситуация с коронавирусом. Как рассказал Фальков, министерство следит за ситуацией во всех вузах страны.

Однако особое внимание уделяется московским высшим учебным заведениям.

Напомним, что в российской столице зафиксирован рост заболеваемости COVID-19.

«В Москве ведется масштабная работа по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, крайне важно ее поддержать», – заявил Фальков.

Кроме того, министр отметил, что на данный момент «важно обеспечить неукоснительное соблюдение всех мер предосторожности в университетах».

Фальков напомнил ректорам, что при организации учебного процесса им следует руководствоваться теми рекомендациями, которые были вынесены Роспотребнадзором.

Так, в частности, все студенты должны проходить термометрию, в вузе должна быть обеспечена возможность обработки рук антисептиками, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Кроме того, в учебных заведениях должна регулярно проводиться обработка поверхностей с применением дезинфицирующих средств и проветривание учебных помещений.

Также Фальков напомнил, что те лица из числа студентов и преподавательского состава, у которых будут выявлены признаки инфекционных заболеваний, не должны быть допущены к занятиям.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ