Еще одна провинция Таиланда скатывается в долговую яму

фото: ru.wikipedia.org |  Еще одна провинция Таиланда скатывается в долговую яму
фото: ru.wikipedia.org

Вслед за Пхукетом в долговую яму может скатиться и одна из главных экскурсионных провинций Таиланда – Чиангмай, сообщает KONKURENT.RU.

О сложной финансовой ситуации провинции заявил президент Торговой палаты Чиангмая Вародом Питаканонда. По его оценке, территория потеряет не меньше 100 млрд бат или более $3 млрд в связи с обрушением туристической отрасли из-за Covid-19.

«Мы возлагаем надежды на пакеты государственных стимулов, которые помогут спасти больную экономику. Расходы упали на все категории продуктов, особенно в сфере услуг, товаров и автомобилей, при этом туризм начинает восстанавливаться медленнее всего», – заявил он.

Тайские чиновники уповают на привлечение внутренних туристов, в том числе медицинских. Также здесь предполагают предложить «местный альтернативный карантин» для приема въездных туристов по специальной туристической визе. Однако все эти варианты малорентабелены – внутренних туристов мало, и они не тратят во время путешествия много денег, а иностранцы по карантинной спецвизе просто не поедут, за исключением небольшого числа настоящих фанатов Таиланда.

Чиангмай стала второй провинцией королевства, где громко заявили о серьезных проблемах. Ранее из-за отсутствия долгое время туристов тревогу забили власти популярного у жителей Приморского края туристического направления – Пхукета. По их оценке, потери острова уже оставляют 160 млрд бат, притом что туризм приносил территории 245 млрд батов в год. Кроме того, закрыты почти все 3 тыс. отелей острова, а главный город Патонг превратился в «город-призрак».

Напомним, Таиланд продлил режим чрезвычайного положения из-за опасности распространения коронавирусной инфекции до 31 октября. Одновременно правительство Таиланда продлило «визовую амнистию» для иностранных туристов, задержавшихся в стране из-за ограничительных мер, связанных с пандемией COVID-19.

 

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
KOT 2 недели назад
0 0
народ брал кредит в банке чтоб поехать в тай а потом весь год ел сушки)))) сейчас и без тая и без кредита зп хватает только на сушки))) так что в рф ничего по сути не изменилось)))
Гость 2 недели назад
0 1
Наши скоро совсем никуда не поедут, продукты растут в цене так что скоро денег только на хлеб и останется
ОПГ ЕР 2 недели назад
1 1
Вас это касаться не должно, у вас крымВаш вот там и отдыхайте со своей водой.
Dass 2 недели назад
3 1
Не жалко.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ