«По поручению Путина»: в России отменили НДФЛ. Кого из россиян затронули изменения

фото: pixabay.com |  «По поручению Путина»: в России отменили НДФЛ. Кого из россиян затронули изменения
фото: pixabay.com

Послабления коснулись определенных категорий граждан.

Президент России Владимир Путин подписал ряд поправок в Налоговый кодекс. Изменения налогового законодательства освобождают от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) некоторые категории граждан, сообщает KONKURENT.RU.

Так, платить НДФЛ теперь не будут те жители России, которые пострадали от терактов, стихийных бедствий или других ЧС. Для этой категории граждан установлено, что налог на доходы не будут взимать за средства, которые они получили в качестве материальной выгоды.

Такая мера будет действовать как в отношении доходов, полученных в денежном эквиваленте, так и в отношении доходов, которые были получены в натуральном виде. Например, это выплаты от государства, собранные добровольными пожертвованиями средства, а также денежная помощь от предприятий или жилищные сертификаты.

Отмечается, что поправки в налоговое законодательство были разработаны по инициативе главы государства. Поводом для такого предложения стала встреча Путина с жителями Иркутской области, которая состоялась после сильного наводнения в регионе.

Как отметил президент России, ситуация, когда граждане, пострадавшие от стихийных бедствий вынуждены платить налог с компенсации за потерянное в результате ЧС имущество, является несправедливой.

Согласно внесенным поправкам пострадавшие от ЧС с начала 2019 г. граждане будут освобождены от уплаты НДФЛ.

Кроме того, от уплаты налога на доходы освобождаются также и студенты. За материальную помощь, размер которой находится в пределах 4 тыс. руб., НДФЛ взиматься не будет.

Как правило, такие средства получают студенты, аспиранты, ординаторы, ассистенты-стажеры, обучающиеся по основным профессиональным образовательным программам.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ