«Из-за сложной эпидобстановки». В Госдуме заговорили о новых выплатах для россиян

фото: pixabay.com |  «Из-за сложной эпидобстановки». В Госдуме заговорили о новых выплатах для россиян
фото: pixabay.com

Депутаты предлагают ввести новые меры поддержки для определенной многочисленной категории граждан.

В Государственной думе хотят ввести новые выплаты, которые должны будут поддержать россиян во время пандемии коронавируса. Об этом заявили депутаты от фракции ЛДПР, сообщает KONKURENT.RU.

Согласно новому предложению, выплаты должны будут получать семьи, в которых есть дети школьного возраста. Предполагается, что родителям детей в возрасте до 14 лет будут выплачивать пособия в том случае, если школьников отправляют на внеплановые каникулы.

Предполагается, что разработанный парламентариями законопроект внесет поправки в закон об обязательном социальном страховании, что позволит родителям школьников получать пособия по временной нетрудоспособности в тех случаях, когда «для обучающегося ребенка в возрасте до 14 лет вводятся внеплановые дополнительные каникулы в связи со сложной эпидемиологической обстановкой».

При этом отмечается, что получать такие выплаты сможет либо один из родителей школьника, либо его опекун, либо иной член его семьи. Выплата должна быть предоставлена за весь срок внеплановых каникул.

Напомним, что похожее пособие в данный момент могут получить родители школьников, возраст которых не более семи лет.

«В случае введения внеплановых карантинных каникул в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в стране многие родители обучающихся детей в возрасте до 14 лет лишены такой возможности и вынуждены самостоятельно решать проблему ухода за детьми и обеспечения их безопасности в период каникул», – пояснили авторы нововведения.

На данный момент законопроект направлен на отзыв в правительство России.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
0 0
А что после 14 лет дети не учатся получается?
Светлана 2 недели назад
0 0
Хрень какая-то. Детям кушать хочется всегда.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ