Сразу за 4 года. Пенсионерам могут дать новые выплаты

фото: pexels.com |  Сразу за 4 года. Пенсионерам могут дать новые выплаты
фото: pexels.com

Шанс на получение средств все же есть.

На данный момент есть несколько вариантов, которые гарантируют повышение пенсий работающим пенсионерам. Такое заявление сделал эксперт Российского института стратегических исследований Михаил Беляев, сообщает KONKURENT.RU.

С его точки зрения, работающие пенсионеры старше 65 лет из-за пандемии коронавируса оказались в сложной ситуации. С одной стороны, они считаются работающими и не получают повышения пенсий, с другой – им приходится соблюдать ограничительные меры и оставаться дома.

При этом эксперт считает, что шансы на возращение индексации пенсий этой категории пенсионеров все же есть.

«Это предложение поступило от «Справедливой России», так что шансы на получение положительного решения этого вопроса есть. Тем более, что предложение выдвигается не просто так, как какая-то благотворительная акция, а норма конституционного права. И именно она не подразумевает какой-то дискриминации по отношению к работающим или не работающим», – пояснил Беляев.

При этом эксперт отметил, что для индексации пенсий работающим пенсионерам есть два варианта. Либо повышение проводится на новом уровне, либо пенсии повышают, выплачивая при этом компенсацию недополученных с 2016 г. средств.

Беляев считает, что выплаты компенсации за 4 прошедших без индексации года могут также осуществить несколькими способами. Например, выплатить всю сумму единовременно или разбить ее на несколько платежей.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ