«Станет бесплатным». Работающих пенсионеров ждет новая льгота

фото: pexels.com |  «Станет бесплатным». Работающих пенсионеров ждет новая льгота
фото: pexels.com

Получить «бонус» пожилые граждане смогут только во время пандемии коронавируса.

Новая льгота будет предоставляться работающим пенсионерам во время пандемии COVID-19. При этом отмечается, что получить ее смогут не все пенсионеры данной категории, сообщает KONKURENT.RU.

Рост заболеваемости коронавирусом привел к возвращению ряда ограничительных мер в некоторых регионах России. Так, в Москве жители старше 65 лет должны теперь соблюдать режим самоизоляции.

При этом часть пенсионеров остаются работающими. Однако продолжать вести трудовую деятельность из-за ограничительных мер они не могут, поскольку бесплатный проезд в общественном транспорте для пенсионеров старше 65 лет был отменен.

В связи с этим в регионе была введена новая льгота. Для тех пенсионеров, которые не могут работать в удаленном режиме, работодатели теперь будут оплачивать дорогу до работы. Такое заявление сделали в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом Москвы.

«Обращаем внимание, что в случае, если работодатель считает критичным отсутствие сотрудников из уязвимой категории граждан на рабочем месте, льготный проезд доступен не будет. Оплату проезда в этом случае осуществляет сам пассажир или это компенсирует ему работодатель», – пояснили в оперштабе.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Пенсионерка работающая 5 дней назад
2 0
Работодатели просто вышвырнут 65+ с работы ! Какая ж подлость!!!!
Семёнов Николай 5 дней назад
2 0
Бесплатный проезд пенсионерами заработан годами работы, а Серёжа Собянин закрыл его. После 50 у всех есть заболевания. Это просто мерзость. Доехать две остановки на транспорте пенсионеру с больной ногой нельзя, ему нужно обратиться в департамент здравоохранения Москвы. Чиновники Москвы - просто издеваются над пенсионерами города. Позор и презрение им!
Андрей 6 дней назад
1 0
Сто первый раз! А билет за деньги вирус не кусает!!!! Вся проблема в бесплатном проезде!! Нии гамалеи в топку. Еще пенсии отменить и все будет классно! Только кому?
Валентина 6 дней назад
1 3
Почему опять в москве?а вся россия не в счет. В москве ничего не производят, а живут припеваючи за счет других регионов. Когда же мы разделились на господ и рабов?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ