«Ограничений не будет». В России сделали важное заявление о ситуации с коронавирусом

фото: pixabay.com |  «Ограничений не будет». В России сделали важное заявление о ситуации с коронавирусом
фото: pixabay.com

Российским гражданам рассказали, будут ли введены ограничения из-за коронавирусной инфекции.

«Повторного локдауна» может не быть. Такое заявление прозвучало в России относительно ситуации с коронавирусной инфекцией, сообщает KONKURENT.RU.

О возможности избежать повторного введения жестких ограничительных мер заявил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

«Прошу всех использовать индивидуальные средства защиты и соблюдать социальную дистанцию. Проследите, чтобы то же самое делали ваши родственники, друзья, соседи и сослуживцы. Это не просто часть новой нормальности, сегодня это наш главный резерв в борьбе с эпидемией. Используя его, мы сможем избежать повторного локдауна», – пояснил он.

Кроме того, Беглов отметил, что в случае с Санкт-Петербургом большую роль в распространении коронавирусной инфекции играет и погода. По его словам, теплая погода в сентябре и октябре не позволяет развиться сезонным вспышкам гриппа и ОРВИ в северной столице России.

Такая ситуация во многом помогает системе здравоохранения Санкт-Петербурга, не загружая ее и позволяя оперативно реагировать на выявленные случаи COVID-19 необходимым количеством мест в больницах.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ